Boa tarde! para este clima frio que
tem feito aqui no Rio trago uma receita infalível quando o assunto é aquecer:
Sopa de Ervilha. Quando chega o inverno uma das receitas que eu adoro saborear
é uma deliciosa e bem suculenta sopa de ervilha, só que dessa vez a receita não foi feita por
mim, e sim pela minha irmã Cristiane, que dou os devidos créditos, pois ficou
espetacular.
Minha irmã é nutricionista, porém
fico muito feliz quando ela foge um pouco da regra (comida com pouco sal, baixa
calorias, etc) para fazer receitas deliciosas como esta. Não que não seja
saudável, mas esta é uma receita que na minha
família todos adoram justamente pela generosa quantidade de carne de porco
inserida (vamos combinar que é uma delícia né?!). Essa sopa é bem suculenta,
sem miséria! Com generosas fatias de calabresa, paio e bacon.
Outro quesito importante é
dessalgar a carne. Esse processo eu recomendo aos experientes pois a sopa corre
o risco de ficar bem salgada, caso essa etapa não seja feita no capricho. Quem
não tem costume, retire da receita as carnes salgadas. Ou faça como eu e deixe
essa parte para quem sabe (no meu caso TODA as partes, essa receita foi feita
exclusivamente pela minha irmã).
Para quem não pode comer carne do
porco, é só retirar os pedaços de carne da receita, e invés disso acrescentar
legumes e outros condimentos para saborizar e aromatizar ainda mais a sua
receita. Sugiro para acompanhamento torradas fresquinhas recém saídas do forno!
Huum
Receita de sopa de ervilha
500 g de ervilha seca (de pacote)
2 linguiças paio cortado em rodelas
2 linguiças calabresa cortadas em
rodelas
200 g de bacon em cubos médios
300 g de carne seca
300 g de lombo salgado
Alho e Cebola picada
Óleo para dourar
Coentro a gosto
Torradas a gosto
Dica: substitua o bacon por cubos
de queijo parmesão, fica uma delícia!
Modo de preparo
Primeira etapa: dessalgar a
carne. Corte a carne seca e o lombo salgado
em cubos médios. Coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo até
ferver. Deixe fervendo por aprox. 8 minutos. Escorra toda a água e repita essa
operação de três a quatro vezes, até achar que está bom de sal. Após realizar
esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura. Reserve.
Segunda etapa: Na panela de pressão, coloque um
fio de óleo e doure a cebola, em seguida acrescente o alho. Junte o paio, a
calabresa e o bacon e refogue bem. Em seguida, coloque as ervilhas, as carnes
dessalgadas, coentro a gosto, e cubra com água.
Deixe cozinhar por 20 minutos. Abra
a panela mecha para soltar o fundo e volte a pressão por mais 20 minutos
aproximadamente. Está pronto!
...
Comunicado: Infelizmente estou
tendo problemas com minha linha telefônica que disponibiliza acesso a internet,
por isso estou um pouco sumidinha. Mas
assim que for feita a devida manutenção, voltarei a postar as receitinhas com
maior regularidade e também poderei visitar os outros blogs deliciosos que
acompanho.
GOSTARIA DE AGRADECER TAMBÉM O CARINHO DE TODOS!
O blog alcançou a marca de + de 10.000 visualizações !
Agradecer aos seguidores do blog + 100 seguidores
Agradecer aos seguidores da Fan Page + 100 seguidores
Agradecer cada comentário que eu leio e tento responder sempre que possível. As amizades que foram sendo feitas (as amiguinhas blogueiras e cozinheiras).
Enfim, agradecer por tudo! pois o blog é uma terapia para mim. Como já disse uma vez, a intenção da criação do blog foi compartilhar minhas receitinhas de cupcake e aprender. Não sou Chef, ou culinarista.. Apenas gosto de fazer arte na cozinha de vez em quando. E tudo foi crescendo, criando forma.. tudo isso me deixa muito feliz!
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Aah! e tem MUITAS receitas de CUPCAKES vindo por aí!
Uma excelente semana para todos nós!bjus*
Oi Carina, e haja sopinha p/esse frio kkkkk
ResponderExcluirParabéns p/tua irmã, fiquei com a boca cheia d'água.
Vamos combinar que uma sopinha dessa no frio é uma verdadeira maravilha, né não? KKKKKKKK
Bjsssssss querida e um abençoado FDS p/vcs.
Pois é Dinha! essa é só a primeira das várias sopinhas que virão nesse frio hahaha
ExcluirBjus querida! Um excelente domingo pra ti!
Que sopa deliciosa
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
Obrigada Luci! Um final de semana abençoado pra ti bjus
ExcluirCarina,
ResponderExcluirtempinho frio e uma sopinha quente é bom d+!
Sopa de ervilha tem um sabor especial eu amoooo!
Bjs, bom fds!
Sopinha de ervilha é tudo de bom né! É uma das minhas sopas preferidas.. acho que na verdade é a minha preferida rsrs bjus bom fds
ExcluirQue bela sopinha para os dias de frio. Deve saber tão bem e aquecer a "alma".
ResponderExcluirBjn
Márcia
Aquece que é uma beleza Márcia! É muito delícia! rsrs bjuus
Excluirmenina que sopa divina bjus
ResponderExcluirObrigada Sadhia! Bjinhos :)
ExcluirOlá, estou passando para conhecer seu blog e simplesmente adorei!
ResponderExcluirJá estou te seguindo, se puder venha conhecer meu blog e me seguir também..
http://amaedadrii.blogspot.com.br/
Se puder conheça e siga o blog onde sou colaboradora também:
http://ricardoarteecriacao.blogspot.com.br/
Espero sua visita!
Bjos enormes..