Hoje a receita é doce! Bolo delicioso de massa de pão de ló, com recheio de ganache de chocolate e cobertura de chantilly estabilizado. Delicioso e fica lindo demais!
Bom a receita de Chantilly estabilizado eu garimpei do blog da querida amiga Oslaine, o Fazendo Arte. A Oslaine tem mãos abençoadas e no blog só tem receita deliciosa! A receita está super bem explicada e detalhada.
A minha cobertura não ficou perfeita rs ainda falta jeito e paciência Haha mas ficou deliciosa, bem leve e saborosa. Minha mãe adorou rs
Massa de pão de Ló
- 6 gemas
- 180 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de Farinha de trigo
- 100 gramas de Fécula de batata
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Bata as gemas, o açúcar e o sal na batedeira até formar um creme claro e homogêneo. Em seguida adicione a farinha, a fécula de batata ( já peneiradas) e a baunilha, e bata mais um pouco.
Cubra o fundo de uma assadeira redonda de 25 cm com papel manteiga e unte. Adicione a massa, e leve ao forno pré aquecido 180 ° C por cerca de 40 minutos.
Recheio de ganache de chocolate
- 500g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
Levei o creme de leite ao fogo médio e antes que atingisse o ponto de fervura desliguei. Adicionei o chocolate previamente picado ao creme e mexi delicadamente até formar um creme de chocolate brilhante e homogêneo. Deixei reservado por aprox. 1 hora até manuseá-lo.Cobertura de Chantilly Estabilizado
- 1/4 de xícara de água
- 2 colher de sobremesa de gelatina incolor
- 2 xícaras de creme de leite fresco bem gelado
- 4 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Hidrate a gelatina na água por 1 minuto. Reserve.
Bata em velocidade alta por 1 minuto na batedeira o creme de leite bem gelado, o açúcar e a baunilha.
Coloque a gelatina hidratada no microondas por 10 segundos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina ainda quente e continue batendo em velocidade média por cerca de 1 minuto.
Preparo e decoração
Após o bolo ter esfriado, desenforme e o corte com uma faca de serra pela metade (com cuidado). Coloque o recheio de ganache de chocolate com a espátula de forma uniforme. Cubra com a outra metade do bolo. Em seguida cubra com o chantilly, a parte de cima e as laterais. Decore com frutas.
Fica lindo e muito saboroso!
beijos*