Bom dia Meninas, hoje eu trago uma receita com um cheirinho de Festa Junina! Porém, fugindo um pouco o tradicional. As receitas de hoje são duas delícias mas com um sabor diferente: Brigadeiro de Paçoca e Cupcake de Pamonha!
Tudo começou por que minha querida amiga Dinha do "Piteis da Dinha" está promovendo um concurso tentador da "Melhor receita para Festa Junina". E eu vendo meus arquivos percebi que não tinha nenhuma receita temática para poder participar. Então, tratei logo de pensar em algo.
Portanto, Com essas duas receitas deliciosas de Brigadeiro de Paçoca & Cupcake de Pamonha, aproveito para participar do concurso.
Lá só estão participando receitas incríveis! Mas como dizem, o importante é competir rs E também participar dessa brincadeira, que é muito gostosa!rs Mas como não custa nada tentar né?!.. Hahahaha
Se vocês gostaram da receita é só entrar neste LINK e VOTAR nas minhas receitas: Brigadeiro de Paçoca e/ou Cupcake de Pamonha.
Aqui estão regras:
1- Deixar um comentário com o nome da receita e o nome do blog participante2- Poderão votar em mais de uma receita (em participantes diferentes)3- Ganha a receita mais votada4- Em caso de empate, haverá mais uma votação entre as receitas empatadas, com prazo de + 2 dias p/o desempate.5- Poderão votar brasileiros e estrangeiros
Mas se você tem uma receita deliciosa e quer participar , é só se inscrever neste link AQUI.
Então, vamos ao que interessa rs
Primeiro, o Brigadeiro, quem não ama não é?! o famoso brigadeiro de chocolate é sucesso garantido. Mas que tal fazer um brigadeiro diferente? de paçoca? posso garantir que fica uma DE-LÍ-CIA!
Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 60 g de Paçoca Moída (aprox. 4 paçocas tipo rolha)
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- Paçoca moída, para enrolar
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes na panela (exceto a paçoca) em fogo (sempre) baixo e misture bem. Depois adicione a paçoca e misture mais. Mexa bem por aproximadamente 14-18 minutos e sem parar até desgrudar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro (Quando você enxerga o fundo da panela). Transfira para um prato untado, cubra com papel filme e aguarde esfriar. Após esfriar, unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros do tamanho que desejar. Passe o brigadeiro na paçoca moída, e está pronto seu brigadeiro de paçoca!
Dica: Coloque a paçoca moída para enrolar, em um vasilhame de beiradas altas. Coloque o brigadeiro recém enrolado ali, e balance de um lado para o outro o vasilhame com o brigadeiro dentro, e ele naturalmente vai ficando coberto com a paçoca moída.
Dica: Coloque a paçoca moída para enrolar, em um vasilhame de beiradas altas. Coloque o brigadeiro recém enrolado ali, e balance de um lado para o outro o vasilhame com o brigadeiro dentro, e ele naturalmente vai ficando coberto com a paçoca moída.
A outra receita de hoje é de Cupcake de Pamonha! Fica muito gostoso (pra quem gosta de milho rs), e bem molhadinho. O milho na minha opinião tem um sabor único e muito apurado, por isso achei melhor não fazer nenhuma cobertura pois acredito que iria brigar com a massa que é tão marcante. Eu adorei, e degustei no lanche da tarde acompanhado de um café.
Cupcake de Pamonha
Ingredientes
- 01 xícara de farinha de trigo
- 04 colheres de sopa de leite
- 3/4 xícara de açúcar
- 01 ovo
- ½ xícara de manteiga
- ½ xícara de milharina
- 01 colher de café de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de purê de milho*
*(bata no liquidificador 1/2 lata de milho, com o próprio suco até ganhar a consistência de purê)
Modo de preparo
Em um recipiente, peneire a farinha, e acrescente o fermento e a milharina. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione o ovo e bata até quase dobrar de volume. Adicione o leite e em seguida, a mistura de secos aos poucos. Com a batedeira desligada, adicione o purê de milho. E bata mais um pouco, até que tudo esteja bem incorporado.
Preencha 2/3 de forminhas próprias para cupcake com a massa. E leve para assar em forno pré aquecido 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar um pouco.