segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Mini Torta de Banana













Olá amigos(as) a semana que passou foi maravilhosa..! Pra ser sincera o mês de janeiro é um mês que eu amo, primeiro porque é o mês do meu aniversário (ebaaa!), passei o fim de semana em Búzios com a família foi maravilhoso pra relaxar e esquecer um pouco os problemas..

O blog fez mais um ano de vida, mesmo aos trancos e barrancos rs ele tem sobrevivido.. rs 
Ultimamente tenho ido pouco à cozinha.. mas quando eu vou.. eu amo.. relaxo, faço minha terapia Hahaha não tem nada que pague..

Sexta feira agora (23 de janeiro) minha vovó fez 91 anos.. e no sábado fomos comemorar com ela, afinal 91 anos não é para qualquer um! é muito bom porque a família se reúne.

Dia 23 de janeiro é uma data, no mínimo interessante rs É o dia Nacional da Torta #NationalPieDay (nos EUA é claro rs). Porque lá todo dia é dia de alguma coisa rs por exemplo, dia 26/01 é o Dia Nacional do Pé de Moleque, no dia 28/01, Dia Nacional da Panqueca de Amora e no dia 29/01, Dia Nacional dos Doritos.. e por aí vai..

Aproveitando essa deixa do "DIA NACIONAL DA TORTA", e também porque eu queria finalmente usar minha mini forma de fundo removível rs Daí surgiu a receita de hoje!
Facílima, rápida e deliciosa!
Uma pequena observação, a minha forma é MINI msm. Ela tem aproximadamente 12x5 cm, por isso a quantidade na receita dá para 2 (Duas) Mini tortas.

Segunda Obs.: A quantidade de farinha é aproximada. Vá adicionando até desgrudar das mãos a massa.
Terceira Obs.:  A aveia em flocos, raspas de limão e canela em pó é opcional. Mas posso ser sincera?! faz toda a diferença no sabor e aroma final da massa. Eu achei que ficou mais saborosa.. pretendo incluir outras vzs em outras receitas.

Quarta Obs. (última!): Adicione Creme de leite no Recheio de Banana..fica delicioso!


Mini Torta de Banana

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
meia xícara (chá) de Aveia Flocos
raspas da casca de limão
canela em pó para polvilhar

Recheio
3 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
Um pouco de água

Modo de Preparo

Massa: Misture todos os ingredientes da massa, amassando levemente. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, na geladeira. Depois forre o fundo e as laterais da forma (12 cm de diâmetro aprox.). 

Recheio: Em uma panela, coloque as bananas com meia xícara (chá) de água e o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até que as bananas estejam macias (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e espere esfriar. 

Espalhe o creme de banana sobre a massa, polvilhe canela. 

Abra uma parte da massa com o rolo e cubra a forma, retirando as beiradas. Você também pode usar o restante da massa para decorar. Eu fiz um coração com um molde. Mas pode ser feito tiras e imitar um"gradeado" por cima da Torta, etc.

 Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente.

Dica: Eu desenformei quente e saiu perfeitamente da forma.
Porém não corte ainda, leve à geladeira para a banana ganhar consistência e ter um corte mais bonito. Eu gosto de saborear ainda quente, porém o recheio meio que desmancha um pouco.. mas vai do gosto de cada um..

Uma semana maravilhosa à todos!

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Pudim de Leite Ninho

Eu A DO RO Pudim e há muito tempo eu não comia.. estava com muito desejo! Quando vi essa receita quis logo testar, pois o que não fica bom com Leite Ninho né?!


Meu paladar é muito infantil Hahaha e já me imaginei dando generosas colheradas em um pudim macio e bem durinho.. mas logo lembrei que eu sempre tive um pouco de receio de fazer Pudim (foi a primeira vez que fiz).

Sempre adiei, e deixei para os outros fazerem rs na minha cabeça eu não teria capacidade de fazer um pudim que não desmoronasse (olha a falta de fé haha)

Mas a vontade de comer foi tanto que eu superei meu receio, e coloquei a mão na massa! E não é que deu certo?! Não ficou perfeeeeeeito estéticamente pois a Sra Ansiosa aqui não tem paciência em tirar da forma com calma rs Mas no quesito sabor..... sem comentários!!! uma delíciaaaa
E aquele gostinho de leite ninho ao fundo.. Mmm Mara né?!
INGREDIENTES

CARAMELO
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Água

PUDIM
10 colheres (sopa) cheias de leite ninho em pó
250 ml de água
250 ml de leite
3 ovos grandes
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de Extrato de baunilha


MODO DE PREPARO

CARAMELO
Coloque tudo em uma panela, misture e cozinhe até caramelizar.  Espalhe na forma de pudim e reserve.

PUDIM
Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 1 minuto e coloque na forma caramelizada. Leve para assar em forno pré aquecido a 180˚C, em banho-maria com a água já quente. Cubra a forma do pudim com papel alumínio nos 30 primeiros minutos, depois retire e asse por mais 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas quando balançar a forma ele deverá ter uma textura que lembra gelatina. Deixe esfriar e leve na geladeira por pelo menos 30 minutos, depois para desenformar esquente a forma direto na boca do fogão, para dar uma derretida no caramelo e soltar mais fácil.

Beijos e uma semana maravilhosa à todos!!