Um amigo me indicou fazer o Cheesecake de Goiabada, a receita dele era um pouco mais simples, com menos ingredientes. Porém quando resolvi fazer a receita, não consegui entrar em contato com ele para pegar a receita rs Resumindo, tive que entrar na internet para procurar, eu até lembrava um pouco o passo a passo que ele me falou mas resolvi tentar dicas, e acabei achando essa receita no site da Sadia que eu gostei bastante.
A receita não fica enjoada, justamente porque o limão em toda a receita equilibra muito bem o sabor.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 1 embalagem de biscoito tipo maisena processado
- 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 150g de açúcar refinado
- 300g de cream cheese
- Suco de 1 limão
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 300g de goiabada cortada em cubos
- 1/2 xícara de chá de água
- Goiaba fatiada e hortelã para decorar
Modo de Preparo
Para a massa
Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a margarina até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com essa massa, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Leve à geladeira.
Para o recheio
Numa batedeira, bata ligeiramente os ovos. Acrescente o açúcar refinado, o cream cheese, metade do suco de limão e a baunilha. Bata por 20 minutos em velocidade baixa.
Espalhe o recheio sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido (180 ºC), por 40 minutos ou até a superfície dourar.
Para a cobertura
Em uma panela, aqueça a goiabada, o restante do suco de limão e ½ xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo até dissolver todos os grumos e a calda ficar espessa. Desligue o fogo. Quando estiver morna, despeje a cobertura sobre a torta.
Para decorar
Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Sirva frio!
Delíciaaaaaaaa Demais!!!