Um amigo me indicou fazer o Cheesecake de Goiabada, a receita dele era um pouco mais simples, com menos ingredientes. Porém quando resolvi fazer a receita, não consegui entrar em contato com ele para pegar a receita rs Resumindo, tive que entrar na internet para procurar, eu até lembrava um pouco o passo a passo que ele me falou mas resolvi tentar dicas, e acabei achando essa receita no site da Sadia que eu gostei bastante.
A receita não fica enjoada, justamente porque o limão em toda a receita equilibra muito bem o sabor.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 1 embalagem de biscoito tipo maisena processado
- 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 150g de açúcar refinado
- 300g de cream cheese
- Suco de 1 limão
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 300g de goiabada cortada em cubos
- 1/2 xícara de chá de água
- Goiaba fatiada e hortelã para decorar
Modo de Preparo
Para a massa
Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a margarina até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com essa massa, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Leve à geladeira.
Para o recheio
Numa batedeira, bata ligeiramente os ovos. Acrescente o açúcar refinado, o cream cheese, metade do suco de limão e a baunilha. Bata por 20 minutos em velocidade baixa.
Espalhe o recheio sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido (180 ºC), por 40 minutos ou até a superfície dourar.
Para a cobertura
Em uma panela, aqueça a goiabada, o restante do suco de limão e ½ xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo até dissolver todos os grumos e a calda ficar espessa. Desligue o fogo. Quando estiver morna, despeje a cobertura sobre a torta.
Para decorar
Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Sirva frio!
Delíciaaaaaaaa Demais!!!
Carina, que perdição!!! O açúcar mascavo e o limão devem ter dado toda a diferença, estou levando a receita!!! Beijos! =)
ResponderExcluirHummmmm, eu quero uma fatia, pode ser? kkkk
ResponderExcluirFiquei daqui suspirando, suspirando e suspirando, e vi aquele ditado que diz: "vontade é coisa que dá e passa" é mentira, pq estou com vontade de provar até agora kkkkk
Bjssssss amiga e que a tua semana seja muito linda e abençoada
Querida Carina: que delíciaaaaaa!!!! Menina, só de olhar babei. Este cheesecake parece fantástico e aquela fatia fala por si. Receita anotada.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Bom dia Carina,
ResponderExcluirLinda apresentação do cupcake, lindas cores, ficou uma tentação, parabéns para o seu amigo e para si.
Beijo, boa semana,
Vânia
Carina sua linda ..amei a receita esta fantásticas e as fotos perfeitas ..amei querida
ResponderExcluira bjus doces
Que lindo cheesecake Carina e sendo de goiabada, adoro, mistura deliciosa!
ResponderExcluirBoa semana, bjs!
Oi, Carina,
ResponderExcluirQue delícia, o cheesecake de goiabada acaba por ficar com um sabor mais brasileiro
e este ficou lindo e com certeza também muito saboroso!
Um beijo e boa semana
Que lindo seu cheesecake! Acho uma graça essa torta.
ResponderExcluirCom goiabada deve ter ficado um arraso =)
Beijocas e boa semana!
Fiquei com água na boca ao ver o seu post... Que Maravilha, Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Hummmmm deve ter ficado maravilhoso, com goiaba ainda não fiz, vou conferir.
ResponderExcluirBjuss!!!
Amiiiiiiiga!
ResponderExcluirVamos botar esse blog p/funcionar, estou com saudade das tuas delícias...
Bora trabalhar! kkkk
Bjsssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Hahahahahahahahaha pode deixar ! rs
ExcluirSaudadeeeees bjuu