Hoje a receita é doce! Bolo delicioso de massa de pão de ló, com recheio de ganache de chocolate e cobertura de chantilly estabilizado. Delicioso e fica lindo demais!
Bom a receita de Chantilly estabilizado eu garimpei do blog da querida amiga Oslaine, o Fazendo Arte. A Oslaine tem mãos abençoadas e no blog só tem receita deliciosa! A receita está super bem explicada e detalhada.
A minha cobertura não ficou perfeita rs ainda falta jeito e paciência Haha mas ficou deliciosa, bem leve e saborosa. Minha mãe adorou rs
Massa de pão de Ló
- 6 gemas
- 180 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de Farinha de trigo
- 100 gramas de Fécula de batata
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Bata as gemas, o açúcar e o sal na batedeira até formar um creme claro e homogêneo. Em seguida adicione a farinha, a fécula de batata ( já peneiradas) e a baunilha, e bata mais um pouco.
Cubra o fundo de uma assadeira redonda de 25 cm com papel manteiga e unte. Adicione a massa, e leve ao forno pré aquecido 180 ° C por cerca de 40 minutos.
Recheio de ganache de chocolate
- 500g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
Levei o creme de leite ao fogo médio e antes que atingisse o ponto de fervura desliguei. Adicionei o chocolate previamente picado ao creme e mexi delicadamente até formar um creme de chocolate brilhante e homogêneo. Deixei reservado por aprox. 1 hora até manuseá-lo.Cobertura de Chantilly Estabilizado
- 1/4 de xícara de água
- 2 colher de sobremesa de gelatina incolor
- 2 xícaras de creme de leite fresco bem gelado
- 4 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Hidrate a gelatina na água por 1 minuto. Reserve.
Bata em velocidade alta por 1 minuto na batedeira o creme de leite bem gelado, o açúcar e a baunilha.
Coloque a gelatina hidratada no microondas por 10 segundos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina ainda quente e continue batendo em velocidade média por cerca de 1 minuto.
Preparo e decoração
Após o bolo ter esfriado, desenforme e o corte com uma faca de serra pela metade (com cuidado). Coloque o recheio de ganache de chocolate com a espátula de forma uniforme. Cubra com a outra metade do bolo. Em seguida cubra com o chantilly, a parte de cima e as laterais. Decore com frutas.
Fica lindo e muito saboroso!
beijos*
Oi Carina,
ResponderExcluirque bom que voce gostou da receita, este chantilly fica ótimo para confeitar, o seu bolo ficou maravilhoso, recheado com ganache hummmmm... que delicia, obrigada pelo carinho de sempre!
Uma ótima semana!
Bjs
Obrigada Oslaine! Não só gostei como irei repetir sempre! receita maravilhosa e Deliciosa! amei! rsrs
ExcluirOlá Carina: também gosto muito das receitas da querida Oslaine e dão sempre certo. Este bolo está de deixar água na boca. Não conhecia este chantilly. Parece ótimo para cobrir os bolos. tenho memo de experimentar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Obrigada Márcia! Essa cobertura é excelente! tenho certeza que vai adorar! bjinhos querida
ExcluirAdoro pão de ló Carina e esse seu está de se comer de joelhos e chorar por mais. Também não sou muito boa em decoração, ainda que vc tem mais capricho que eu kkkk. Ficou lindo e as frutinhas em cima deixaram mais lindo e certamente mais saboroso. Beijocas
ResponderExcluirMuito obrigada Josy!! Ás vzs fico até com pena de decorar pois sei que só vai durar o tempo pra tirar a foto rsrsrs pq logo logo acaba rsrss querida um bjo no coração**
ExcluirDeve ser tão bom este bolo! :) recheado com chocolate, coberto com chantilly :)
ResponderExcluirFicou uma delícia! muito bom msm! rs bjs amada
ExcluirDelicia de bolo, além de lindo. Beijos
ResponderExcluirHummm... que delícia Carina!
ResponderExcluirUm bolinho é sempre bem vindo!!!
Beijooo