segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Cappuccino Caseiro

Olá amores.. trago hoje uma receita que já virou sucesso aqui em casa, o Cappuccino caseiro... e não trata-se somente de fazer a bebida em casa e sim de fazer o pó, ou seja, deixar pronto para a hora que você quiser e desejar, saborear um delicioso Cappuccino! 
Livre de conservantes, estabilizantes, emulsificantes.. o Cappuccino caseiro tem um toque todo especial..


Cappuccino é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite. Um cappuccino clássico, muito famoso no brasil, consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. 

Variações populares do cappuccino como o café latte e o macchiato consistem basicamente na alteração destas proporções. O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional.


Cappuccino Caseiro
  • 50 g de café solúvel
  • 250 g de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo

Bata no liquidificador o café solúvel até ficar um pó fino. Peneire todos os outros ingredientes e misture em um recipiente junto com o café solúvel. Está pronto!

Observações:

- O bicarbonato de sódio na receita permite que forme a espuminha no seu cappuccino depois de preparado.
- O ideal é que seja CHOCOLATE em pó e não achocolatado. O sabor fica mais equilibrado, e não extremamente doce.
- Açúcar: é opcional! Se depois que experimentar achar necessidade de colocar açúcar acrescente 250 g à mistura. Eu prefiro adoçar na hora, pois uso adoçante.
- Canela: dá um gosto especial à preparação.
- Toda a receita pode ser DIET! Troque o leite em pó integral por leite em pó desnatado, o chocolate em pó comum por chocolate em pó ZERO açúcar. (Eu já fiz, e fica igualmente delicioso!)

Armazene em um recipiente hermeticamente fechado, em local arejado. Se bem acondicionado tem validade de 6 meses.


Modo de preparo da Bebida

Para um xícara de água fervente adicione 2 colheres de sobremesa do pó de cappuccino. Misture bem, até desfazer os gruminhos! e Sirva-se!

Dica:

Esse modo de preparo é o padrão mais cada um tem um gosto, prove e acerte as colheres de pó de acordo com sua vontade. O ideal é ficar bem cremosinho..
Quer dar um UPGRADE no seu cappuccino?!.. invés de fazer com água fervente faça com leite integral quente.. é meio que "chover no molhado" rs pois na composição já tem leite em pó.. mas lhe garanto fica MUITO MAIS cremoso e delicioso seu Cappuccino!

Cappuccino Caseiro - Eu armazeno na própria lata de leite em pó 
que eu usei para preparar a receita






Como esta é a última postagem do ano, faço votos de um Feliz Natal à todos amigos e amigas, que o ano de 2015 seja um ano de vitórias e muitas realizações. Que tenhamos sabedoria para discernir as coisas que podemos mudar e àquelas que não podemos. Que possamos entender o real motivo do natal, que é o nascimento do senhor Jesus Cristo.. 

um bjo no coração de todos !






segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Bolo de Cenoura e cobertura de Chocolate Fit



Modéstia à parte esse bolo ficou de lamber os dedos (literalmente!) rs Eu fiz com uma parte de farinha integral, por isso a textura não fica IGUAL ao bolo de cenoura da vovó.. Não dá pra ser feliz em tudo, NÉ?! rsrs 

Tem opção de fazer com farinha de aveia ou farinha de amêndoas, vou tentar na próxima vz. Tratando-se de um bolo de baixa caloria (light) e diet ele honrou muito bem o original.. e os resultados vocês podem ver a seguir.. rs

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate Fit

Massa
4 gemas
4 claras
1 cenoura grande (sem casca e cortada em pedaços pequenos)
5 colheres de sopa de margarina light
7 colheres de sopa de sucralose
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha branca
(pode usar também 2 xícaras de farinha de aveia ou amêndoas)

Cobertura
1 xícara de leite desnatado
3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado diet em pó ( eu usei o achocolatado diet)
4 colheres de sucralose 
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha

 Dedos lambuzados e uma parte do bolo rs (com flash)


sem flash

Modo de preparo

Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (com exceção do fermento e das claras), até obter uma massa homogênea. Bata as claras em neve, e incorpore no final depois que já bateu a massa no liquidificador. Misture as claras à massa delicadamente com auxílio de um fouet. Em seguida, adicione o fermento e misture delicadamente também.

Despeje em uma forma, já untada com a margarina light e leve ao forno por cerca de 30/40 minutos.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até a calda encorpar.
Desenforme o bolo já frio, vire em uma travessa e cubra com a calda!