Livre de conservantes, estabilizantes, emulsificantes.. o Cappuccino caseiro tem um toque todo especial..
Cappuccino é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite. Um cappuccino clássico, muito famoso no brasil, consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado.
Variações populares do cappuccino como o café latte e o macchiato consistem basicamente na alteração destas proporções. O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional.
Cappuccino Caseiro
- 50 g de café solúvel
- 250 g de leite em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o café solúvel até ficar um pó fino. Peneire todos os outros ingredientes e misture em um recipiente junto com o café solúvel. Está pronto!
Observações:
- O bicarbonato de sódio na receita permite que forme a espuminha no seu cappuccino depois de preparado.
- O ideal é que seja CHOCOLATE em pó e não achocolatado. O sabor fica mais equilibrado, e não extremamente doce.
- Açúcar: é opcional! Se depois que experimentar achar necessidade de colocar açúcar acrescente 250 g à mistura. Eu prefiro adoçar na hora, pois uso adoçante.
- Canela: dá um gosto especial à preparação.
- Toda a receita pode ser DIET! Troque o leite em pó integral por leite em pó desnatado, o chocolate em pó comum por chocolate em pó ZERO açúcar. (Eu já fiz, e fica igualmente delicioso!)
Armazene em um recipiente hermeticamente fechado, em local arejado. Se bem acondicionado tem validade de 6 meses.
Modo de preparo da Bebida
Para um xícara de água fervente adicione 2 colheres de sobremesa do pó de cappuccino. Misture bem, até desfazer os gruminhos! e Sirva-se!
Dica:
Esse modo de preparo é o padrão mais cada um tem um gosto, prove e acerte as colheres de pó de acordo com sua vontade. O ideal é ficar bem cremosinho..
Quer dar um UPGRADE no seu cappuccino?!.. invés de fazer com água fervente faça com leite integral quente.. é meio que "chover no molhado" rs pois na composição já tem leite em pó.. mas lhe garanto fica MUITO MAIS cremoso e delicioso seu Cappuccino!
Cappuccino Caseiro - Eu armazeno na própria lata de leite em pó
que eu usei para preparar a receita
Como esta é a última postagem do ano, faço votos de um Feliz Natal à todos amigos e amigas, que o ano de 2015 seja um ano de vitórias e muitas realizações. Que tenhamos sabedoria para discernir as coisas que podemos mudar e àquelas que não podemos. Que possamos entender o real motivo do natal, que é o nascimento do senhor Jesus Cristo..
um bjo no coração de todos !