Olá amiguinhos(as)! que saudade de estar por aqui!
Hoje eu trago uma receita de Cupcake de Cenoura com cobertura de Chocolate. Esta é a versão "cupcakeana" do famoso bolo homônimo.
Essa receita é ideal para iniciantes, pois não tem como errar! A massa é só bater no liquidificador, a cobertura não é necessário usar manga de confeitar (um alívio para quem ainda não tem muita prática no manuseio), e o melhor de tudo, o sabor fica simplesmente maravilhoso com ingredientes tão simples.
Receita de Cupcake de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes
2 cenouras grandes
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensando
1 colher de manteiga sem sal
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Confeitos de chocolate
Modo de Preparo
Descasque e pique as cenouras em pequenos pedaços e reserve.
No liquidificador bata os ovos com o óleo. Em seguida, adicione a cenoura picada e continue batendo até a massa engrossar e ficar uniforme.
Em uma tigela grande peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Incorpore a mistura do liquidificador e misture com a espátula até a completa homogeneização.
Coloque a massa nas forminhas e preencha até 2/3. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 25 minutos.
Cobertura
A cobertura de chocolate nada mais é do que o famoso brigadeiro de chocolate. Em uma panela de fundo grosso, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
Observação: O ponto certo é um pouco antes do ponto de brigadeiro, se deixar atingir o ponto de brigadeiro, fica um pouco difícil cobrir os cupcakes depois.
Para cobrir os cupcakes, você pode utilizar uma colher ou então mergulhá-los de cabeça para baixo, em um refratário com a cobertura. Cubra com confeitos de chocolate! E delicie-se!
Bjinhos amores*