terça-feira, 25 de junho de 2013

Pizza de liquidificador


Hoje trago uma receita zás-trás de Pizza! É uma pizza de calabresa e queijo feita no liquidificador, mais praticidade impossível! Uma receita para aquele dia que ninguém quer ir para cozinha e a preguiça impera absoluta.
Para os mais críticos talvez haja um pouco de estranheza na massa, que é diferente da massa tradicional. Justamente porque é feita no liquidificador, e você não terá trabalho nenhum em gastar energia sovando a massa ou esperando descansar.


Então para quem tem fome! Vamos a Receita!

Ps.1: As imagens não estão muito boas pois foram do meu celular e tiradas à noite!
Ps.2: Como podem ver nas imagens tem cebola (eu AMO cebola rs) que não está na receita,    então fica a critério adicionar ou não.







RECEITA

Rendimento: aprox. 2 discos de pizza

Tempo: 35 min.

Ingredientes

2 xíc. de chá de leite
1/4 de xíc. de chá de óleo
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 e 1/2 xíc. de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

1 xíc. de chá de molho de tomate
200g de línguiça calabresa defumada
300g de queijo mussarela ralado grosso
Orégano e azeite à gosto




Modo de Preparo


No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo, o sal, a farinha e o fermento. Até formar uma massa líquida homogênea. Despeje a massa em uma fôrma untada de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, e então pré-asse as massas por 10 minutos. Após esse tempo, retire do forno e cubra a massa com o molho de tomate,  a mussarela, as rodelas de linguiça, o orégano e o azeite. Volte ao forno, até o queijo derreter e sirva!



terça-feira, 18 de junho de 2013

Palha Italiana



A Palha Italiana é um delicioso doce para saborear a qualquer hora! O único problema é que é praticamente impossível comer apenas um. Simples de fazer leva apenas a combinação do  suave sabor de biscoito maisena com leite condensado e chocolate em pó. O leite condensando que usei nesta receita eu mesma fiz, a receita está AQUI.

Leite condensado caseiro 


Pesquisando a origem da Palha italiana, descobri que é um doce ítalo-brasileiro e sua provável origem está no sul do país. A palha, sofreu influencia da culinária portuguesa e italiana por uma questão histórica, devido aos imigrantes italianos e portugueses que para o sul do Brasil vieram.

A origem do nome “Palha” acredita-se ter recebido influencia do doce Salame de chocolate "salame de cioccolato" (chocolate com pedaços de biscoito, modelado no formato de salame), que é um doce português o qual em sua receita além do biscoito Maria temos amêndoas sem pele, ou seja, sem palha. No processo de preparação do doce, quando a amêndoa é torrada e friccionada solta a sua palha, marcando assim o nome do doce o qual influenciou. Acredita-se também que a parte “Italiana” do nome é devido a comunidade italiana que vive no sul.




Receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 xícaras de glaçúcar
  • Papel manteiga





Modo de preparo

Em um prato, separe meio pacote de biscoito maisena de uma boa marca. Em seguida, pique-os grosseiramente com as mãos em pedaços pequenos. Reserve.

Em uma panela, junte a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e, com uma espátula, vá mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Ainda no fogo baixo, despeje os biscoitos picados e mexa até incorporá-los à mistura. Retire do fogo. Cubra uma forma com papel manteiga e unte-a com margarina sem sal. Distribua a massa na forma de maneira a cobri-la uniformemente. Deixe descansar por 2 horas.




Quando a massa estiver fria, corte-a com uma faca em faixas, no sentido horizontal e vertical, com dois a três dedos de largura, para formar pequenos cubos. Despeje uma porção generosa de glaçúcar previamente peneirado em um prato e cubra os cubos de palha italiana.








Para fazer no Microondas

Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture os Biscoitos e despeje em um recipiente refratário com bordas untado. 

Você pode congelar também! Dica para congelamento:

Se desejar, congele os docinhos já prontos e embalados, em freezer ou geladeira por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem.





sábado, 15 de junho de 2013

Nhoque de batata




Eu proponho para o almoço um prato delicioso: Nhoque! Nhoque é um prato muito saboroso, e ideal para servir a família num belo almoço de domingo por exemplo. Pois é um prato prático, e em uma escala de dificuldade de 1 a 5 diria que tem nível 3, só por causa dos pequenos truques necessários para não errar a massa. Uma vez sabendo, nhoque se torna um prato fácil e bem apetitoso para qualquer pessoa não pôr defeito.  Como acompanhamento sugiro um molho de tomate e queijo ralado.

Primeiro truque: Use batatas asterix. São aquelas batatas de casca rosada. Por ter menos água em sua composição, elas são as melhores para não errar na massa.

Batatas Asterix

Segundo truque: Use leite em pó. Isso mesmo! Vi essa dica no programa mais você. Realmente contribui significativamente na consistência. E não fica com gosto do leite em pó no fim.









Receita

Ingredientes
  • 600 g de batata asterix sem casca e cortada em cubos
  • 80 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (30 g)
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • sal e  noz-moscada ralada a gosto
  • 1 gema


Modo de preparo
Coloque em uma panela com água fervente, 600 g de batata sem casca, cortada em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê de batatas (aprox. 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela coloque o purê de batatas, a gema, queijo parmesão ralado, sal e noz moscada ralada a gosto e misture. Adicione 80 g de farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa lisa.
Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando a porção de massa com as mãos, fazendo rolinhos compridos de aprox. 30 cm de comprimento. Com uma faca, corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm formando os nhoques e vá reservando-os, sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo.
Depois, cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria para parar o cozimento. Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o molho de sua preferência e sirva imediatamente.






terça-feira, 11 de junho de 2013

Cupcake Midnight




O Cupcake Midnight tem no topo uma generosa camada de marshmallow envolvido por uma cobertura de chocolate. O nome literalmente significa meia-noite e isto vem do fato do marshmallow em contraste com a massa escura do cupcake parecer uma grande lua cheia.  Esse cupcake é simplesmente uma tentação de delicioso! 
E vale a pena repetir a receita para o Dia dos namorados.



Cupcake de chocolate com cobertura em marshmallow e chocolate




Dia dos namorados


Receita
Receita original Daqui com algumas modificações

Ingredientes



  • ½ xícara de manteiga amolecida 
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 3 unidades de ovos ( grandes)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo 
  • 1 xícara de cacau em pó 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  •  pitada de sal 
  • ¾ xícara das de chá de leite
  • Morangos para decorar
Cobertura em Marshmallow

3 unidades de claras
1 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar



Cobertura em Chocolate
500 g de chocolate meio amargo picado e derretido
2 colheres das de sopa de gordura de coco (ou óleo de canola)




Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea e esbranquiçada. Adicione, aos poucos, os ovos e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo,  cacau em pó,  fermento e  sal previamente peneirados e bata mais um pouco. Intercale os ingredientes secos com o leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
Em uma forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate  e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aprox. 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em grades.
Para o marshmallow
Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida. 




Obs: antes de banhar com chocolate leve o cupcake com o topo de marshmallow para a geladeira por aprox. 15 minutos ou até atingir uma consistência bem firme. De modo que não solte do cupcake ao ser banhado por chocolate.


Para a cobertura de chocolate
Numa tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes.

Em seguida decore com morangos como desejar.





Acho que essa imagem traduz bem, a sugestão desse cupcake para o Dia dos Namorados!Afinal só as mulheres gostam de cupcakes?acho que não.. O que vocês acham?rs


Homens de verdade comem cupcakes

reprodução: internet

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Cupcake de baunilha com cobertura em glacê real


Hoje trago uma receita de cupcake muito especial! Em primeiro lugar, é especial pois é para festejar os 2 anos do blog TvsP da querida Margarida! O convite foi feito, eu aceitei, pois não sou boba de perder esse festival de delícias. Em segundo lugar, é prático pois a receita que irei lhes passar é para apenas DOIS singelos cupcakes. Um para cada ano de aniversário ! 

É um diferencial pois nem sempre você tem platéia para doze, vinte e não sei mais quantos cupcakes. Ou às vezes você quer saborear à dois (sugestão para o dia dos namorados!). Enfim, existe vários motivos para você testar essa receita. 

Essa receita eu garimpei do site Cupcake Project, e fiz algumas adaptações. Talvez sinta um certa estranheza em fazer tão pouca massa, mas é isso mesmo! vai que dá certo!
E para cobertura eu usei glacê real, chocolate e morangos para decorar!










Receita
Rendimento: 2 cupcakes

Ingredientes
massa
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
4 ½ colheres de chá de leite
1 ½ colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
1/4 colher de chá de fermento
½ ovo levemente batido (cerca de 2 colheres de sopa de ovo batido)
1 colher de chá de extrato de baunilha branca
1 pitada de sal

Modo de preparo


Com o auxílio de uma espátula ou fouet misture a manteiga derretida, o açúcar e o extrato de baunilha até formar uma massa homogênea. Adicione a mistura dos ingredientes secos (farinha, fermento e sal) previamente peneirados à mistura inicial. Acrescente o leite e misture mais um pouco, apenas o suficiente para incorporar bem todos os ingredientes.Coloque a massa preparada nas forminhas próprias para cupcake e leve ao forno pré-aquecido à 180°C, inicialmente por cerca de 12-15 minutos, digo inicialmente pois na receita original os cupcakes foram feitos no microondas, para o forno eu fiquei vigiando para acertar o tempo. Depois de aproximadamente 15 minutos os cupcakes começam a formar o domo "a barriguinha" (varia de acordo com o forno). A partir daí não desgrudei mais da frente do forno até  o palito sair limpo ao espetar os bonitinhos.


Cobertura
Glacê real

  • Duas claras em neve
  • Suco de um limão 
  • Açúcar impalpável suficiente dar ponto de creme espesso.
  • Corante gel comestível rosa
ou Você pode comprar o glacê real pronto em lojas de confeitaria e acrescentar 2 colheres de sopa de água para 1 copo americano de glacê real. Bater na batedeira por cerca de 10-12 min. até obter o ponto de cobertura.

Modo de preparo
Bater as claras em neve, adicionar o limão, bater mais um pouco e adicionar pouco a pouco o açúcar até obter o ponto desejado. Adicionar o corante em gel rosa na metade da massa, sempre colocando pouco a pouco até obter o tom desejado. Lembre-se de que depois de pronto, a cor fica mais intensa.

Decoração
  • q/n Chocolate fracionado Meio amargo
  • q/n Morangos frescos


A decoração em chocolate eu já expliquei em outro post, e é muito fácil de fazer. A intenção era homenagear o aniversário do blog TvsP. Mas fazer letras em chocolate sem molde e sem bico para tal tem que ser muito "ninja" rsrs Então acredito Que rusticamente dê pra perceber que em cima do cupcake de cobertura sem corante está decorado: TvsP. 

E os morangos foram cortados longitudinalmente e dispostos em cima do cupcake de cobertura com corante rosa.


Margarida espero que goste da receitinha, e que venham muitos anos de delícias para o seu blog! Parabéns!



domingo, 2 de junho de 2013

Pãezinhos sem fermento biológico



Para o domingo eu trago Pãezinhos caseiros sem fermento biológico! A receita original dos pãezinhos são da página da talentosa Oslaine do fazendo arte, porém, com algumas modificações.  

Uma das modificações que fiz foi no fermento, usei fermento químico. Há tempos que eu queria testar fazer a massa de um pão sem o fermento biológico para ver se dava certo.  Bem, eles ficaram com umas rachaduras na superfície que achei super charmosa na verdade (vai entender! rs). Minha receita também não leva mel, farinha integral e nem cacau. Por isso meus pãezinhos não ficaram moreninhos. Contudo irei repassar a receita original do blog fazendo arte.







Ingredientes


   

    1 xíc. de água morna
    1/3 xíc. de suco de laranja
    4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em   temperatura ambiente
    1/3 xíc. de mel
    2 1/4 xíc. de farinha de trigo integral
    2 1/4 xíc. de farinha de trigo branca
    1 colher (sobremesa rasa) de sal
    3 colheres (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 colher (sopa) de fermento biológico seco (eu usei fermento químico)







Modo de Preparo

    Receita original:
    Misture todos os ingredientes e amasse com mãos ou coloque na tudo na máquina de amassar pão, amasse bem, cubra com um pano e deixe crescer por 1 a 2 horas.
    Depois da massa crescida, divida em 10 partes e forme bolas da massa, coloque os pães em uma assadeira polvilhada com farinha, cubra e deixe crescer por 1 1/2 a 2 horas (eles crescem bem mas não chegam a dobrar de volume). Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse os pães por 25 a 30 minutos, eu retirei eles do forno e passei  manteiga derretida por cima que deixa a casca macia e mais fina. 
    
Obs: Como utilizei fermento químico não havia necessidade de deixar a massa descansar por horas. Passei gema em cima das bolinhas de massa para dar uma cor e não ficarem tão branquinhas. E levei ao forno pré-aquecido por aprox. 25 minutos.







Gentileza gera Gentleza
José Datrino - profeta Gentileza

sábado, 1 de junho de 2013

Comentários apagados =(

Vim comunicar um probleminha que estava ocorrendo aqui no blog.  A questão dos comentários para quem não tem perfil do google+. Infelizmente, quem não tinha o perfil associado ao google não conseguia deixar seu comentário.  E peço desculpas pois quando associei os comentários da página ao google+ não sabia que somente pessoas com o perfil do próprio poderia comentar. 
Agradeço a Dinha do Piteis da Dinha  e a Josy do Cozinhando com Josy, pelo recadinho! Pois isso já estava ocorrendo há um tempinho (das pessoas tentarem e não conseguirem comentar). Só que a cabeça de vento aqui não parava pra ver qual era o motivo hahaha 

Não é nenhum bicho de sete cabeças, não precisaria nem fazer um post só por causa disso. Mas eu vi a necessidade quando percebi que TODOS (snif snif..) comentários da página por estarem ligados ao google+ seriam apagados, por voltar ao perfil de comentários do blogger. E achei que deveria deixar uma explicação pois de repente alguém poderia achar que apaguei. E também pelo respeito e consideração que tenho por quem vem aqui deixar seu recadinho. Cada palavra dita aqui me deixa muito feliz, afinal não sou nenhuma chef, não tenho nenhum curso gastronômico.. faço isso por amor, carinho, hobby, prazer.. nem sei dizer.. isso é melhor do que qualquer terapia.

Então é isso, os probleminhas foram resolvidos.. e qlqr coisa que virem aqui meio estranho podem me avisar, pq a pessoa aqui é meio desligada rsrs  bjokas*