terça-feira, 18 de junho de 2013

Palha Italiana



A Palha Italiana é um delicioso doce para saborear a qualquer hora! O único problema é que é praticamente impossível comer apenas um. Simples de fazer leva apenas a combinação do  suave sabor de biscoito maisena com leite condensado e chocolate em pó. O leite condensando que usei nesta receita eu mesma fiz, a receita está AQUI.

Leite condensado caseiro 


Pesquisando a origem da Palha italiana, descobri que é um doce ítalo-brasileiro e sua provável origem está no sul do país. A palha, sofreu influencia da culinária portuguesa e italiana por uma questão histórica, devido aos imigrantes italianos e portugueses que para o sul do Brasil vieram.

A origem do nome “Palha” acredita-se ter recebido influencia do doce Salame de chocolate "salame de cioccolato" (chocolate com pedaços de biscoito, modelado no formato de salame), que é um doce português o qual em sua receita além do biscoito Maria temos amêndoas sem pele, ou seja, sem palha. No processo de preparação do doce, quando a amêndoa é torrada e friccionada solta a sua palha, marcando assim o nome do doce o qual influenciou. Acredita-se também que a parte “Italiana” do nome é devido a comunidade italiana que vive no sul.




Receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 xícaras de glaçúcar
  • Papel manteiga





Modo de preparo

Em um prato, separe meio pacote de biscoito maisena de uma boa marca. Em seguida, pique-os grosseiramente com as mãos em pedaços pequenos. Reserve.

Em uma panela, junte a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e, com uma espátula, vá mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Ainda no fogo baixo, despeje os biscoitos picados e mexa até incorporá-los à mistura. Retire do fogo. Cubra uma forma com papel manteiga e unte-a com margarina sem sal. Distribua a massa na forma de maneira a cobri-la uniformemente. Deixe descansar por 2 horas.




Quando a massa estiver fria, corte-a com uma faca em faixas, no sentido horizontal e vertical, com dois a três dedos de largura, para formar pequenos cubos. Despeje uma porção generosa de glaçúcar previamente peneirado em um prato e cubra os cubos de palha italiana.








Para fazer no Microondas

Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture os Biscoitos e despeje em um recipiente refratário com bordas untado. 

Você pode congelar também! Dica para congelamento:

Se desejar, congele os docinhos já prontos e embalados, em freezer ou geladeira por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem.





30 comentários:

  1. Eu adoro este docinho, e a sua Palha Italiana me deixou com "água na boca" ;0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. Eu tbm, adoro palha italiana! tenho sempre que fazer um pouco a mais pra levar para os amigos rs bjs márcia

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  2. Que delícia eu já fiquei com vontade de comer um pedaço
    beijos

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    1. hahaha eu não consigo comer só um pedaço com palha italiana ! rs

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  3. Sempre quis fazer. acho tão gostosa.
    beijocas

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    1. Ana é tão fácil! que é um perigo rs dps da primeira vez vc quer fazer sempre pra beliscar rsrs bjs querida

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  4. Oi, Carina,

    A sua palha ficou com um aspecto tão tentador, rsrs. E a ainda foi feita com leite condensado caseiro, hem? que chique, rsrs.

    Um beijo!

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    1. Aah obrigada Marly! pois é ..aqui em casa sempre tem leite em pó .. e como é tão fácil e rápido fazer.. que eu me viciei em fazer para usá-lo em receitas pequenas, agora só gasto o leite condensado industrial qnd é uma receita de porte maior ou que precisa ter mais cautela nos ingredientes rsrs Um final de semana lindo pra ti querida! bjs

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  5. Desconhecia este doce, adorei o post e tem um aspecto delicioso

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    1. Ele é muito saboroso e pouco conhecido realmente..mas é tão simples de fazer, que é uma pena não tentar fazer pelo menos uma vez rss Bjo querida!

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  6. Olá Carina,
    Nunca fiz palha italiana mas é sem dúvida muito saborosa,vou levar a receita.
    Beijo,
    Vânia

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    1. Olá Vânia! que bom que gostou =] leve a receitinha sim. Uma semana abençoada! bjus*

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  7. Carina este é um doce que aprecio bastante mas nunca fiz acredita, as suas ficaram perfeitas e com aspecto tentador, bjs !!!

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  8. Hummmmm, adoro, adoro, adoro kkkkkkkkkkk

    Menina vc me deixou com a boca cheia d'água com essas fotos.
    Bjssssssssss querida

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    1. ô Dinha! fico tão feliz que tenha gostado! Uma semana linda pra ti ! bjokas*

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  9. Hmmm, Carina!
    Eu nunca experimentei... na verdade, nem nunca tinha ouvido falar..
    Mas parece gostoso, hein.. deve ser bom!
    Gostei hehehe

    Beijos!

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    1. aaé sim Ingrid! É muito gostoso! recomendo experimentar um dia bjuus*

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  10. Oi Carina, eu fiz palha italina a muito tempo atrás, é um doce tão fácil de fazer e fica delicioso, o seu ficou lindo... fiquei até com vontade agora rsrs!
    Bjs, Oslaine

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    1. É facílimo mesmo Oslaine! Um ótimo final de semana pra ti! bjinhos*

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  11. Gente..isso é muito bom..
    Mas é como você disse, é impossível comer só um pedacinho rssr

    Amei..

    Um beijo minha linda.. e uma tarde especial viu?

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    1. Oii Sheila ! é verdade eu ñ consigo comer um só hahaha
      Uma semana linda pra ti querida! bjs

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  12. Querida, passei p/deixar bjssssssssss e desejar uma semana super abençoada

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  13. Sempre quis saber como se faziiia, e bem prático! Estou seguindo o seu blog, espero que possa retribuir a visitinha, bjs. http://pecadosfeminino.blogspot.com.br/

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    1. Olá Karina! quase minha xará rs Que bom que gostou da receitinha! já passei no seu blog, ele é muito fofo! bjus*

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  14. Deliiiiiicia... um dos meus doces favoritos... vou tentar fazer!

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Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça