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domingo, 3 de agosto de 2014

Cheesecake de Goiabada


Um amigo me indicou fazer o Cheesecake de Goiabada, a receita dele era um pouco mais simples, com menos ingredientes. Porém quando resolvi fazer a receita, não consegui entrar em contato com ele para pegar a receita rs Resumindo, tive que entrar na internet para procurar, eu até lembrava um pouco o passo a passo que ele me falou mas resolvi tentar dicas, e acabei achando essa receita no site da Sadia que eu gostei bastante.


A receita não fica enjoada, justamente porque o limão em toda a receita equilibra muito bem o sabor.

 



Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1 embalagem de biscoito tipo maisena processado
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 150g de açúcar refinado
  • 300g de cream cheese
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 300g de goiabada cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Goiaba fatiada e hortelã para decorar

Modo de Preparo

Para a massa
Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a margarina até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com essa massa, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Leve à geladeira.

Para o recheio
Numa batedeira, bata ligeiramente os ovos. Acrescente o açúcar refinado, o cream cheese, metade do suco de limão e a baunilha. Bata por 20 minutos em velocidade baixa.
Espalhe o recheio sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido (180 ºC), por 40 minutos ou até a superfície dourar.


Para a cobertura
Em uma panela, aqueça a goiabada, o restante do suco de limão e ½ xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo até dissolver todos os grumos e a calda ficar espessa. Desligue o fogo. Quando estiver morna, despeje a cobertura sobre a torta.

Para decorar
Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Sirva frio!

Delíciaaaaaaaa Demais!!!