Olá amigos(as) a semana que passou foi maravilhosa..! Pra ser sincera o mês de janeiro é um mês que eu amo, primeiro porque é o mês do meu aniversário (ebaaa!), passei o fim de semana em Búzios com a família foi maravilhoso pra relaxar e esquecer um pouco os problemas..
O blog fez mais um ano de vida, mesmo aos trancos e barrancos rs ele tem sobrevivido.. rs
Ultimamente tenho ido pouco à cozinha.. mas quando eu vou.. eu amo.. relaxo, faço minha terapia Hahaha não tem nada que pague..
Sexta feira agora (23 de janeiro) minha vovó fez 91 anos.. e no sábado fomos comemorar com ela, afinal 91 anos não é para qualquer um! é muito bom porque a família se reúne.
Dia 23 de janeiro é uma data, no mínimo interessante rs É o dia Nacional da Torta #NationalPieDay (nos EUA é claro rs). Porque lá todo dia é dia de alguma coisa rs por exemplo, dia 26/01 é o Dia Nacional do Pé de Moleque, no dia 28/01, Dia Nacional da Panqueca de Amora e no dia 29/01, Dia Nacional dos Doritos.. e por aí vai..
Aproveitando essa deixa do "DIA NACIONAL DA TORTA", e também porque eu queria finalmente usar minha mini forma de fundo removível rs Daí surgiu a receita de hoje!
Facílima, rápida e deliciosa!
Uma pequena observação, a minha forma é MINI msm. Ela tem aproximadamente 12x5 cm, por isso a quantidade na receita dá para 2 (Duas) Mini tortas.
Segunda Obs.: A quantidade de farinha é aproximada. Vá adicionando até desgrudar das mãos a massa.
Terceira Obs.: A aveia em flocos, raspas de limão e canela em pó é opcional. Mas posso ser sincera?! faz toda a diferença no sabor e aroma final da massa. Eu achei que ficou mais saborosa.. pretendo incluir outras vzs em outras receitas.
Quarta Obs. (última!): Adicione Creme de leite no Recheio de Banana..fica delicioso!
Mini Torta de Banana
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
meia xícara (chá) de Aveia Flocos
raspas da casca de limão
canela em pó para polvilhar
Recheio
3 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
Um pouco de água
Modo de Preparo
Massa: Misture todos os ingredientes da massa, amassando levemente. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, na geladeira. Depois forre o fundo e as laterais da forma (12 cm de diâmetro aprox.).
Recheio: Em uma panela, coloque as bananas com meia xícara (chá) de água e o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até que as bananas estejam macias (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e espere esfriar.
Espalhe o creme de banana sobre a massa, polvilhe canela.
Abra uma parte da massa com o rolo e cubra a forma, retirando as beiradas. Você também pode usar o restante da massa para decorar. Eu fiz um coração com um molde. Mas pode ser feito tiras e imitar um"gradeado" por cima da Torta, etc.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente.
Dica: Eu desenformei quente e saiu perfeitamente da forma.
Porém não corte ainda, leve à geladeira para a banana ganhar consistência e ter um corte mais bonito. Eu gosto de saborear ainda quente, porém o recheio meio que desmancha um pouco.. mas vai do gosto de cada um..
Uma semana maravilhosa à todos!