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domingo, 27 de julho de 2014

Bolo de pão de Ló com cobertura de Chantilly


Bom diaaaa

Hoje a receita é doce! Bolo delicioso de massa de pão de ló, com recheio de ganache de chocolate e cobertura de chantilly estabilizado. Delicioso e fica lindo demais!

Bom a receita de Chantilly estabilizado eu garimpei do blog da querida amiga Oslaine, o Fazendo Arte. A Oslaine tem mãos abençoadas e no blog só tem receita deliciosa! A receita está super bem explicada e detalhada.

A minha cobertura não ficou perfeita rs ainda falta jeito e paciência Haha mas ficou deliciosa, bem leve e saborosa. Minha mãe adorou rs


 

Massa de pão de Ló
  • 6 gemas
  • 180 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de Farinha de trigo
  • 100 gramas de Fécula de batata
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Bata as gemas, o açúcar e o sal na batedeira até formar um creme claro e homogêneo. Em seguida adicione a farinha, a fécula de batata ( já peneiradas) e a baunilha, e bata mais um pouco.

Cubra o fundo de uma assadeira redonda de 25 cm com papel manteiga e unte. Adicione a massa, e leve ao forno pré aquecido 180 ° C por cerca de 40 minutos.

Recheio de ganache de chocolate
  • 500g de chocolate meio amargo 
  • 200g de creme de leite
Modo de preparo
Levei o creme de leite ao fogo médio e antes que atingisse o ponto de fervura desliguei. Adicionei o chocolate previamente picado ao creme e mexi delicadamente até formar um creme de chocolate brilhante e homogêneo. Deixei reservado por aprox. 1 hora até manuseá-lo.

Cobertura de Chantilly Estabilizado
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colher de sobremesa de gelatina incolor
  • 2 xícaras de creme de leite fresco bem gelado
  • 4 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água por 1 minuto. Reserve.
Bata em velocidade alta por 1 minuto na batedeira o creme de leite bem gelado, o açúcar e a baunilha.
Coloque a gelatina hidratada no microondas por 10 segundos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina ainda quente e continue batendo em velocidade média por cerca de 1 minuto.

Preparo e decoração
Após o bolo ter esfriado, desenforme e o corte com uma faca de serra pela metade (com cuidado). Coloque o recheio de ganache de chocolate com a espátula de forma uniforme. Cubra com a outra metade do bolo. Em seguida cubra com o chantilly, a parte de cima e as laterais. Decore com frutas. 


Fica lindo e muito saboroso!
beijos*

domingo, 20 de julho de 2014

Coração de frango assado no forno


O coração de frango (ou de galinha) é uma opção super versátil de petisco, e pode vir preparado assado, ou no espeto, grelhado, com farofa entre outros. No churrasco ou no almoço é uma ótima pedida.



No meu caso, fiz ele no forno, que é uma opção para quem não tem churrasqueira elétrica como eu. E também preparei um arroz, com farofa e salada como acompanhamento. Ficou divino! Vem ver..!

Ingredientes

  • 500 g de coração de frango
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo
Em um recipiente tempere os corações com o sal, a pimenta, e o alho. Cubra com um filme plástico e reserve por pelo menos 2 horas.

Em seguida, coloque em um refratário(ou tabuleiro) untado com azeite, e cubra com papel-alumínio. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
Tire o papel e deixe no forno mais 10 minutos até dourar. E sirva!
Ficou SHOW!

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Torta de Limão

Bom diaaaaa !! 

Domingo fiz uma receita que acredito ser unanimidade ... Torta de Limão!
Torta de limão é aquela receita deliciosa e relativamente fácil, visualmente muito bonita.. Enfim é tudo de bom rs

O azedinho do limão equilibrado com o doce do leite condensado, com uma cobertura super leve e suave de merengue... dispensa comentários.



Torta de Limão

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100g de manteiga amolecida

Quebre o biscoito em pedaços menores, e triture em um processador (ou bata no liquidificador), até ficar uma farinha. Transfira para um recipiente e junte a manteiga. Vá colocando aos poucos, até poder apertar entre as mãos e não se desfazer. Reserve.

Unte uma fôrma redonda de fundo removível com manteiga, coloque a massa de biscoito apertando bem. Vá subindo pelas laterais. Tente manter uma uniformidade na espessura da massa, para não ficar nem muito grossa, nem muito fina. Leve ao forno até dourar (cerca de 10 minutos - 180°C).

Recheio

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • Suco de 2 limões
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (dissolva como o fabricante pede)
  • 3 gemas
  • Raspas de limão
Misture tudo com um fouet. De modo que o creme de limão fique bem homogêneo. Adicione o creme na fôrma com a massa já pré-assada. E leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o creme está firme.

Cobertura de Merengue suíço
  • 1/2 xícara de claras
  • 1 xícara de açúcar
Misture as claras e o açúcar em uma panela, em fogo baixo. Vá mexendo sem parar até o açúcar se dissolver por completo. Uma dica é colocar o dedo e sentir se o açúcar se dissolveu e se a temperatura está suportável. A temperatura NÃO pode passar de 60°C para não cozinhar as claras. Para quem não tem termômetro o truque de colocar o dedo é muito útil.

Coloque a mistura ainda quente direto na batedeira e bata em alta velocidade até o bowl da batedeira esfriar.

Com uma espátula ou uma colher cubra a torta delicadamente com o merengue. Não se  preocupe em nivelar. Se quiser leve ao forno mais uma vez só para dar uma leve dourada.

Decore com raspas de limão!

Espere esfriar a torta e leve a geladeira por algumas horas antes de servir! fica perfeita! =))))

terça-feira, 1 de julho de 2014

Cupcake de Banana II

Olá aqui estou eu de volta, e dessa vez trazendo uma das minhas receitas de cupcakes favoritas: Cupcake de Banana. Descrevi essa receita como cupcake de banana II porque já fiz essa receita anteriormente (veja aqui), porém dessa vez fiz algumas modificações, por exemplo recheio, e também mudei a cobertura.

Não sei se já falei aqui, mas eu admiro muuuito o trabalho da Selminha (da Oficina de Cupcakes), o jeito como ela explica as receitas (e as faz! né), sempre que posso assisto vídeos dela no facebook, acompanho no facebook, e em tudo mais que dá pra acompanhar. Pois bem, essa receita é dela e eu fiz algumas modificações de acordo com meu gosto mas não poderia de deixar os créditos de quem merece.

Agora vamos falar do BENDITO! haha sem medo de errar é uma das minhas receitas preferidas de cupcake, pela facilidade, pelo sabor.. enfim por tudo. Sem dúvida é um dos cupcakes mais saborosos que você irá comer. É um cupcake simples que te ganha só pelo sabor. 

Pra quem não gosta de muuuuuuito doce (eu sou muito formiga! haha), essa receita pode tranquilamente ser um Muffin super saboroso (só tirar a cobertura e o recheio). Belezinha?!

Então vamos aos trabalhos!

Posso dar uma dica valiosíssima? separe os ingredientes, peneire os secos, deixe tudo prontinho antes de começar a receita. Isto chama-se "Mise en place" , ou seja colocar em ordem.

Receita de Cupcake de Banana

Ingredientes
  • 3 ovos
 
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
 
  • 250 gramas de açúcar 
  • 
100ml de leite
 
  • 3 bananas grandes picadas
 
  • 350 gramas de farinha de trigo
 
  • 
1 colher de sobremesa de canela em pó 
  • 
1 colher de sopa de fermento em pó
 
  • 1 pitada de sal

Cobertura de Merengue Suíço

2 colheres de sopa de açúcar por clara (usei 2 claras)

Em uma panela em fogo baixo, coloque as claras misturadas com açúcar até atingir 60ºC, mexendo sempre. Uma dica pra quem não tem termômetro, e mexer com o dedo (isso msm!!), o calor deve estar suportável. O mais importante é não deixar a calda ferver, deve estar morna e sem grânulos de açúcar no fundo. Depois bata na batedeira até que o merengue esfrie completamente.


Recheio de doce de banana
  • 04 bananas 
  • 120 gramas de açúcar
Corte as bananas e leve ao fogo com o açúcar até formar um purê e reserve.

Observação: Eu já tinha uma compota de doce banana em casa. Foi a que eu usei para rechear. Porém, estou deixando aqui a receita da Selminha, pra quem quiser fazer o doce (fica como um purê).


Modo de Preparo

Na batedeira, bata os ovos e a manteiga até misturarem bem. Acrescente aos poucos o açúcar, trabalhando em velocidade alta até ficar um creme homogêneo. Reserve. Em outra tigela, misture com um fouet a farinha de trigo, a canela em pó e o sal.
Junte as duas misturas delicadamente alternando com o leite e acrescente as bananas. Misture mais um pouco. Por último, adicione o fermento e misture bem.

Preencha 3/4 da forminha para cupcake, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Agora, faça furos nos cupcakes com um cortador redondo ou utilize uma faquinha na diagonal para fazer o corte. Retire um pouco da massa, e guarde a "tampinha" para repor no final.

Cubra com o merengue como desejar. E acrescente uma pedaço de banana, cortado diagonalmente para decorar!


 Filhos sem recheio - assim que saíram do forno! Aroma maravilhoso!

As forminhas fofas (de bolinha marrom com azul e bolinhas brancas com preto) são da Mago. Ganhei quando fizemos parceria =))

Bon appétit!