domingo, 21 de abril de 2013

Cupcake Aniversário infantil


Cupcake de chocolate com decoração em Pasta americana


Receita


Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • Pasta americana
  • Corante alimentício em gel rosa
  • 200 gramas de Glacê real 
  • Amido de milho para abrir a massa
  • Açúcar cristal
  • Glíter comestível
  • Água 

Além das forminhas em papel para cupcakes e o tabuleiro para assar

Modo de Fazer

  • Para fazer os cupcakes segue o procedimento padrão. Junte todos os ingredientes menos o bicarbonato e o femento e bata com um fouet (ou outro batedor) até obter uma massa homogênea sem grânulos.

  • Acrescente por último o fermento e o bicarbonato de sódio, mexa bem e preencha cada forminha (2/3) com a massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

  • Depois de assados, deixe-os esfriar. Enquanto isso prepare a pasta americana, que será a cobertura.

  • Abra a pasta americana na espessura de 2cm aproximadamente. Molhe a parte de baixo com pincel umedecido em água e cole na superfície do cupcake.

  • Umedeça a superfície do cupcake com água filtrada e o pincel e passe no açúcar cristal.

  • Abra a pasta americana rosa  (previamente tingida com o corante em gel) em uma espessura relativamente fina e corte com o cortador redondo. Reserve.

  • Quem não sabe fazer o glacê real, é só comprar a mistura pronta e adicionar água na hora de bater. A proporção entre água e a mistura vai de acordo com a quatidade que necessitar, e está informando na embalagem. Tem que bater na batedeira por cerca de 10 min na velocidade alta até adquirir a consistência ideal para confeitar.

  • Agora com o glacê real pronto, coloque com o auxílio de um saco de confeitar em cima do cupcake formando um pequeno montinho.

  • E encaixe as plaquinhas feitas de pasta americana rosa em cima do glacê. Com o bico de confeitar faça bolinhas ao redor da plaquinha e coloque a inicial do aniversariante.




























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça