segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Cappuccino Caseiro

Olá amores.. trago hoje uma receita que já virou sucesso aqui em casa, o Cappuccino caseiro... e não trata-se somente de fazer a bebida em casa e sim de fazer o pó, ou seja, deixar pronto para a hora que você quiser e desejar, saborear um delicioso Cappuccino! 
Livre de conservantes, estabilizantes, emulsificantes.. o Cappuccino caseiro tem um toque todo especial..


Cappuccino é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite. Um cappuccino clássico, muito famoso no brasil, consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. 

Variações populares do cappuccino como o café latte e o macchiato consistem basicamente na alteração destas proporções. O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional.


Cappuccino Caseiro
  • 50 g de café solúvel
  • 250 g de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo

Bata no liquidificador o café solúvel até ficar um pó fino. Peneire todos os outros ingredientes e misture em um recipiente junto com o café solúvel. Está pronto!

Observações:

- O bicarbonato de sódio na receita permite que forme a espuminha no seu cappuccino depois de preparado.
- O ideal é que seja CHOCOLATE em pó e não achocolatado. O sabor fica mais equilibrado, e não extremamente doce.
- Açúcar: é opcional! Se depois que experimentar achar necessidade de colocar açúcar acrescente 250 g à mistura. Eu prefiro adoçar na hora, pois uso adoçante.
- Canela: dá um gosto especial à preparação.
- Toda a receita pode ser DIET! Troque o leite em pó integral por leite em pó desnatado, o chocolate em pó comum por chocolate em pó ZERO açúcar. (Eu já fiz, e fica igualmente delicioso!)

Armazene em um recipiente hermeticamente fechado, em local arejado. Se bem acondicionado tem validade de 6 meses.


Modo de preparo da Bebida

Para um xícara de água fervente adicione 2 colheres de sobremesa do pó de cappuccino. Misture bem, até desfazer os gruminhos! e Sirva-se!

Dica:

Esse modo de preparo é o padrão mais cada um tem um gosto, prove e acerte as colheres de pó de acordo com sua vontade. O ideal é ficar bem cremosinho..
Quer dar um UPGRADE no seu cappuccino?!.. invés de fazer com água fervente faça com leite integral quente.. é meio que "chover no molhado" rs pois na composição já tem leite em pó.. mas lhe garanto fica MUITO MAIS cremoso e delicioso seu Cappuccino!

Cappuccino Caseiro - Eu armazeno na própria lata de leite em pó 
que eu usei para preparar a receita






Como esta é a última postagem do ano, faço votos de um Feliz Natal à todos amigos e amigas, que o ano de 2015 seja um ano de vitórias e muitas realizações. Que tenhamos sabedoria para discernir as coisas que podemos mudar e àquelas que não podemos. Que possamos entender o real motivo do natal, que é o nascimento do senhor Jesus Cristo.. 

um bjo no coração de todos !






3 comentários:

  1. Optimo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Que delícia querida Carina e as chávenas são lindas! Apetece beber só de olhar.
    Amiga: passei para te desejar um santo e feliz Natal
    Bjn
    Márcia

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  3. Un savi va dir:
    "La riquesa de l'ésser humà es mesura per la quantitat i qualitat dels amics que tingui" Gràcies per fer-me milionària ♥Feliç Any Nou!☆❤❀ [-•‿•ิ]❀

    …......... /)
    ……... ( , )
    ….….|░░░|
    ……..|░░░|☆ (♥)_
    ……..|░░░|☆ (♥)_ Feliç
    …...@|░░░|¸.¤“˜¨♕~ ¨¨Any Nou
    ❤`•.¸¸.•´´¯`•• .¸¸.•´¯`•.•~~~☆“˜¨¨¨***2015**.*♥*.
    ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉
    Elracodeldetall.blogspot.com (^‿^)✿ petons

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Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça