Meu paladar é muito infantil Hahaha e já me imaginei dando generosas colheradas em um pudim macio e bem durinho.. mas logo lembrei que eu sempre tive um pouco de receio de fazer Pudim (foi a primeira vez que fiz).
Sempre adiei, e deixei para os outros fazerem rs na minha cabeça eu não teria capacidade de fazer um pudim que não desmoronasse (olha a falta de fé haha)
E aquele gostinho de leite ninho ao fundo.. Mmm Mara né?!
INGREDIENTES
CARAMELO
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Água
2 colheres (sopa) de Água
PUDIM
10 colheres (sopa) cheias de leite ninho em pó
250 ml de água
250 ml de leite
3 ovos grandes
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de Extrato de baunilha
CARAMELO
Coloque tudo em uma panela, misture e cozinhe até caramelizar. Espalhe na forma de pudim e reserve.
PUDIM
Beijos e uma semana maravilhosa à todos!!
PUDIM
Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 1 minuto e coloque na forma caramelizada. Leve para assar em forno pré aquecido a 180˚C, em banho-maria com a água já quente. Cubra a forma do pudim com papel alumínio nos 30 primeiros minutos, depois retire e asse por mais 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas quando balançar a forma ele deverá ter uma textura que lembra gelatina. Deixe esfriar e leve na geladeira por pelo menos 30 minutos, depois para desenformar esquente a forma direto na boca do fogão, para dar uma derretida no caramelo e soltar mais fácil.
Nem parece ser a primeira vez pois ficou perfeito e imagino que uma delicia
ResponderExcluirBj
Hummmmm, eu quero!
ResponderExcluirVerdade verdadeira kkkk, tudo com leite NINHO fica maravilhoso né? kkk
Já que eu não ganhei uma fatia da amiga, o jeito é ir p/cozinha e preparar...
Bjssss amiga e obrigada pelo carinho
Não sou fã de pudim, mas confesso que acho lindíssimo. Sempre quis fazer, mas meu marido tb não gosta. E o teu tá lindão tb, já parece bem experiente...=)
ResponderExcluirBeijocas
Oi, Ca,
ResponderExcluirPudim de leite é mesmo uma delícia, não conheço ninguém que não goste, rsrs.
O seu ficou com um aspecto super saboroso, parabéns!
Um beijo e feliz 2015!
Olá Carina!!!!
ResponderExcluirConcordo com você, tudo com leite Ninho fica melhor! Confesso que como até puro se deixar! rsrsrs
Esse pudim deve ser maravilhoso, nunca experimentei!!!
Por aqui, estarei de férias até Março para recarregar as baterias!!! Beijos mil e até a volta!!! Fique com Deus!!! =)