domingo, 27 de julho de 2014

Bolo de pão de Ló com cobertura de Chantilly


Bom diaaaa

Hoje a receita é doce! Bolo delicioso de massa de pão de ló, com recheio de ganache de chocolate e cobertura de chantilly estabilizado. Delicioso e fica lindo demais!

Bom a receita de Chantilly estabilizado eu garimpei do blog da querida amiga Oslaine, o Fazendo Arte. A Oslaine tem mãos abençoadas e no blog só tem receita deliciosa! A receita está super bem explicada e detalhada.

A minha cobertura não ficou perfeita rs ainda falta jeito e paciência Haha mas ficou deliciosa, bem leve e saborosa. Minha mãe adorou rs


 

Massa de pão de Ló
  • 6 gemas
  • 180 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de Farinha de trigo
  • 100 gramas de Fécula de batata
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Bata as gemas, o açúcar e o sal na batedeira até formar um creme claro e homogêneo. Em seguida adicione a farinha, a fécula de batata ( já peneiradas) e a baunilha, e bata mais um pouco.

Cubra o fundo de uma assadeira redonda de 25 cm com papel manteiga e unte. Adicione a massa, e leve ao forno pré aquecido 180 ° C por cerca de 40 minutos.

Recheio de ganache de chocolate
  • 500g de chocolate meio amargo 
  • 200g de creme de leite
Modo de preparo
Levei o creme de leite ao fogo médio e antes que atingisse o ponto de fervura desliguei. Adicionei o chocolate previamente picado ao creme e mexi delicadamente até formar um creme de chocolate brilhante e homogêneo. Deixei reservado por aprox. 1 hora até manuseá-lo.

Cobertura de Chantilly Estabilizado
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colher de sobremesa de gelatina incolor
  • 2 xícaras de creme de leite fresco bem gelado
  • 4 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água por 1 minuto. Reserve.
Bata em velocidade alta por 1 minuto na batedeira o creme de leite bem gelado, o açúcar e a baunilha.
Coloque a gelatina hidratada no microondas por 10 segundos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina ainda quente e continue batendo em velocidade média por cerca de 1 minuto.

Preparo e decoração
Após o bolo ter esfriado, desenforme e o corte com uma faca de serra pela metade (com cuidado). Coloque o recheio de ganache de chocolate com a espátula de forma uniforme. Cubra com a outra metade do bolo. Em seguida cubra com o chantilly, a parte de cima e as laterais. Decore com frutas. 


Fica lindo e muito saboroso!
beijos*

10 comentários:

  1. Oi Carina,
    que bom que voce gostou da receita, este chantilly fica ótimo para confeitar, o seu bolo ficou maravilhoso, recheado com ganache hummmmm... que delicia, obrigada pelo carinho de sempre!
    Uma ótima semana!
    Bjs

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    1. Obrigada Oslaine! Não só gostei como irei repetir sempre! receita maravilhosa e Deliciosa! amei! rsrs

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  2. Olá Carina: também gosto muito das receitas da querida Oslaine e dão sempre certo. Este bolo está de deixar água na boca. Não conhecia este chantilly. Parece ótimo para cobrir os bolos. tenho memo de experimentar.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada Márcia! Essa cobertura é excelente! tenho certeza que vai adorar! bjinhos querida

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  3. Adoro pão de ló Carina e esse seu está de se comer de joelhos e chorar por mais. Também não sou muito boa em decoração, ainda que vc tem mais capricho que eu kkkk. Ficou lindo e as frutinhas em cima deixaram mais lindo e certamente mais saboroso. Beijocas

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    1. Muito obrigada Josy!! Ás vzs fico até com pena de decorar pois sei que só vai durar o tempo pra tirar a foto rsrsrs pq logo logo acaba rsrss querida um bjo no coração**

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  4. Deve ser tão bom este bolo! :) recheado com chocolate, coberto com chantilly :)

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  5. Delicia de bolo, além de lindo. Beijos

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  6. Hummm... que delícia Carina!
    Um bolinho é sempre bem vindo!!!
    Beijooo

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Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça