domingo, 20 de julho de 2014

Coração de frango assado no forno


O coração de frango (ou de galinha) é uma opção super versátil de petisco, e pode vir preparado assado, ou no espeto, grelhado, com farofa entre outros. No churrasco ou no almoço é uma ótima pedida.



No meu caso, fiz ele no forno, que é uma opção para quem não tem churrasqueira elétrica como eu. E também preparei um arroz, com farofa e salada como acompanhamento. Ficou divino! Vem ver..!

Ingredientes

  • 500 g de coração de frango
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo
Em um recipiente tempere os corações com o sal, a pimenta, e o alho. Cubra com um filme plástico e reserve por pelo menos 2 horas.

Em seguida, coloque em um refratário(ou tabuleiro) untado com azeite, e cubra com papel-alumínio. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
Tire o papel e deixe no forno mais 10 minutos até dourar. E sirva!
Ficou SHOW!

12 comentários:

  1. Oi Carina!!! Confesso que não sou fã de coração de galinha, fiquei de olho mesmo nessa farofa, tá com uma cor incrível!!!
    Aproveito pra te desejar um Feliz dia do amigo!!!! E agradecer por todo apoio que vc me deu no início do blog!!
    Beijos! =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. aaah querida obrigada! eu que agradeço pelo carinho.. E eu vou te contar ..vc acredita que não gostava tbm?! rsrs mas era mais um PRÉ conceito rs pois assim que experimentei a primeira vez adorei hehe

      Excluir
  2. Nooooooooooooossa!
    Que prato bonito!
    Amiga, eu não como coraçãozinho (nem sei pq kkkk), mas o restante do "menu", hummmmmmm....
    A farofinha, hummmmm...
    Bjssssssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahahaha Dinha vc parece comigo pois muitas coisas eu ainda não comi (ou não gosto) nem sei porquê rsrsrs aah que bom que gostou da farofinha.. ela tava espetacular msm rsrs

      Excluir
  3. nossa que elicia não sabia que dava para fazer n forno meus meninos amam coração ..amei sua receita bjus doces querida

    ResponderExcluir
  4. Olá Carina, não sou fã de coração de galinha, mas seu prato está tao lindo e apetitoso, que comeria com prazer essa linda farofa, esse feijão que parece maravilhoso, o arroz e a saladinha de batata e cenoura. Uma refeição bem ao meu gosto. Bjos uma linda semana

    ResponderExcluir
  5. Oi, Carina,

    Este prato está uma verdadeira tentação e o coração assado no forno deve ter ficado
    uma delícia!

    Um beijo, girl!

    ResponderExcluir
  6. Estou de volta, e é claro que eu não poderia deixar de dar uma passadinha por aqui para matar as saudades... Mas, vir até aqui e não ficar com água na boca, é quase uma missão impossível :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderExcluir
  7. Estou de volta, e é claro que eu não poderia deixar de dar uma passadinha por aqui para matar as saudades... Mas, vir até aqui e não ficar com água na boca, é quase uma missão impossível :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderExcluir
  8. Olá Carina,

    Adoro coração de galinha, vou tentar fazer desta maneira pra ver se consigo convencer meu marido, pois ele odeia, rs! Aliás tenho visitado seu blog e estou amando suas receitas, parabéns!

    ResponderExcluir
  9. Amiga, você viu como eu sou uma sofredora?
    Eu e a Velox temos uma relação de amor e ódio kkkkk
    Bjssssss amiga e obrigada pelo carinho

    ResponderExcluir
  10. Olá Carina: sabes que nunca comi coração assim? Minha mãe costumava por na canja,mas o aspeto do seu prato está muito apetitoso!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça