sexta-feira, 26 de julho de 2013

Sopa de ervilha




Boa tarde! para este clima frio que tem feito aqui no Rio trago uma receita infalível quando o assunto é aquecer: Sopa de Ervilha. Quando chega o inverno uma das receitas que eu adoro saborear é uma deliciosa e bem suculenta sopa de ervilha,  só que dessa vez a receita não foi feita por mim, e sim pela minha irmã Cristiane, que dou os devidos créditos, pois ficou espetacular.


Minha irmã é nutricionista, porém fico muito feliz quando ela foge um pouco da regra (comida com pouco sal, baixa calorias, etc) para fazer receitas deliciosas como esta. Não que não seja saudável, mas esta é uma receita que na minha família todos adoram justamente pela generosa quantidade de carne de porco inserida (vamos combinar que é uma delícia né?!). Essa sopa é bem suculenta, sem miséria! Com generosas fatias de calabresa, paio e bacon. 



Outro quesito importante é dessalgar a carne. Esse processo eu recomendo aos experientes pois a sopa corre o risco de ficar bem salgada, caso essa etapa não seja feita no capricho. Quem não tem costume, retire da receita as carnes salgadas. Ou faça como eu e deixe essa parte para quem sabe (no meu caso TODA as partes, essa receita foi feita exclusivamente pela minha irmã).


Para quem não pode comer carne do porco, é só retirar os pedaços de carne da receita, e invés disso acrescentar legumes e outros condimentos para saborizar e aromatizar ainda mais a sua receita. Sugiro para acompanhamento torradas fresquinhas recém saídas do forno! Huum


Receita de sopa de ervilha

500 g de ervilha seca (de pacote)
2 linguiças paio cortado em rodelas
2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
200 g de bacon  em cubos médios
300 g de carne seca
300 g de lombo salgado
Alho e Cebola picada
Óleo para dourar
Coentro a gosto
Torradas a gosto
Dica: substitua o bacon por cubos de queijo parmesão, fica uma delícia!

Modo de preparo

Primeira etapa: dessalgar a carne.  Corte a carne seca e o lombo salgado em cubos médios. Coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo até ferver. Deixe fervendo por aprox. 8 minutos. Escorra toda a água e repita essa operação de três a quatro vezes, até achar que está bom de sal. Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura. Reserve.

Segunda etapa: Na panela de pressão, coloque um fio de óleo e doure a cebola, em seguida acrescente o alho. Junte o paio, a calabresa e o bacon e refogue bem. Em seguida, coloque as ervilhas, as carnes dessalgadas, coentro a gosto, e cubra com água.

Deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela mecha para soltar o fundo e volte a pressão por mais 20 minutos aproximadamente. Está pronto!

 ...

Comunicado: Infelizmente estou tendo problemas com minha linha telefônica que disponibiliza acesso a internet, por isso estou um pouco sumidinha.  Mas assim que for feita a devida manutenção, voltarei a postar as receitinhas com maior regularidade e também poderei visitar os outros blogs deliciosos que acompanho.


GOSTARIA DE AGRADECER TAMBÉM O CARINHO DE TODOS

O blog alcançou a marca de + de 10.000 visualizações !

Agradecer aos seguidores do blog + 100 seguidores
Agradecer aos seguidores da Fan Page + 100 seguidores
Agradecer cada comentário que eu leio e tento responder sempre que possível. As amizades que foram sendo feitas (as amiguinhas blogueiras e  cozinheiras).

Enfim, agradecer por tudo! pois o blog é uma terapia para mim. Como já disse uma vez, a intenção da criação do blog foi compartilhar minhas receitinhas de cupcake e aprender. Não sou Chef, ou culinarista.. Apenas gosto de fazer arte na cozinha de vez em quando. E tudo foi crescendo, criando forma.. tudo isso me deixa muito feliz!

Aah! e tem MUITAS receitas de CUPCAKES vindo por aí!


Uma excelente semana para todos nós!bjus*

11 comentários:

  1. Oi Carina, e haja sopinha p/esse frio kkkkk
    Parabéns p/tua irmã, fiquei com a boca cheia d'água.
    Vamos combinar que uma sopinha dessa no frio é uma verdadeira maravilha, né não? KKKKKKKK

    Bjsssssss querida e um abençoado FDS p/vcs.

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    1. Pois é Dinha! essa é só a primeira das várias sopinhas que virão nesse frio hahaha
      Bjus querida! Um excelente domingo pra ti!

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  2. Que sopa deliciosa
    bom final de semana
    beijos

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  3. Carina,
    tempinho frio e uma sopinha quente é bom d+!
    Sopa de ervilha tem um sabor especial eu amoooo!

    Bjs, bom fds!

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    1. Sopinha de ervilha é tudo de bom né! É uma das minhas sopas preferidas.. acho que na verdade é a minha preferida rsrs bjus bom fds

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  4. Que bela sopinha para os dias de frio. Deve saber tão bem e aquecer a "alma".
    Bjn
    Márcia

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    1. Aquece que é uma beleza Márcia! É muito delícia! rsrs bjuus

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  5. Olá, estou passando para conhecer seu blog e simplesmente adorei!
    Já estou te seguindo, se puder venha conhecer meu blog e me seguir também..

    http://amaedadrii.blogspot.com.br/

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    Espero sua visita!

    Bjos enormes..

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Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça