sábado, 6 de julho de 2013

Panquecas americanas


Essa semana no dia 4 de Julho, foi comemorado a Independência dos EUA. Como é sabido por muitos, os americanos tem uma alimentação hipercalórica logo pela manhã. Mas, retornando ao assunto alimentício, eu sempre tive curiosidade em saber o porquê desse fascínio por alimentos tão calóricos no início do dia. Por isso hoje, eu trago uma receita de Panquecas americanas de-li-ci-o-sas! Eu tentei reproduzir o prato matinal típico dos americanos, com bacon, ovos mexidos, e panquecas.


E ao provar o primeiro pedaço, fica claro porquê esse pecado matinal faz tanta sucesso lá. É muito bom! porém NÃO recomendo.. se você tiver curiosidade faça uma vez no ano, pode ser no 4 de julho mesmo (o dia que os americanos se sentem mais americanos do que nunca rs).

Porém as panquecas você pode repetir mais de uma vez, pois são incríveis! 



Dica: Para garantir o sucesso de suas panquecas é imprescindível uma frigideira adequada de fundo anti-aderente (falo por experiência, pois a minha não é rs). Pois assim elas crescem e ficam iguaizinhas as panquecas americanas.

Como a panqueca é doce, você pode escolher uma cobertura que mais lhe agrade. Nos EUA é comum cobrirem (generosamente!) as panquecas com maple syrup, conhecido aqui como xarope de bordo. Eu cobri as minhas com uma calda de chocolate e algumas bananas picadas.



Receita de Panquecas Americanas
Rendimento: aprox. 4 unidades pequenas
Receita original daqui 

1 xícara farinha
1 1/2 colheres de chá de fermento 
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
Um ovo grande levemente batido
1 copo (240 ml) de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Além disso, a manteiga derretida extra para untar a frigideira.


Modo de Preparo

Misture todos ingredientes secos da massa e reserve. A parte, misture o leite, os ovos batidos, a essência de baunilha e a manteiga derretida. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos, e despeje ali a mistura líquida. Mexa até ficar uma massa homogênea. Coloque uma concha da massa em uma frigideira aquecida em fogo baixo e untada com manteiga e deixe dourar. Quando levantar bolhas e estiver cozida até o centro, vire o lado. Doure o outro lado e sirva com a cobertura de sua preferência.


17 comentários:

  1. Você tem toda razão... uma vez ao ano e olhe lá...rs
    Gosto demais de panquecas, e essa calda deve ter dado o toque!
    Um bejim!

    ResponderExcluir
  2. haaa amando o post, sempre quis saber essa receita, ameiii.
    xoxo
    http://thelittlegirlwith.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. meu doce estas panquecas estão divinas hein bjokas doces

    ResponderExcluir
  4. Obrigada Sadhia! vc é uma querida =] bjinhos*

    ResponderExcluir
  5. As panquecas ficaram com uma aparência fantástica, certamente ficaram deliciosas!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Marisa! poderiam ter ficado mais robustas (minha frigideira não é apropriada) mas ficaram deliciosas! bjs

      Excluir
  6. Oi Carina, os americanos tem esta alimentação pela manhã porque eles não almoçam como nós aqui no Brasil, eles comem sanduíche no almoço e só no jantar eles comem comida, daí o porque eles tem um café da manhã mais reforçado.
    Que delicia de panquecas com calda de chocolate hummmm!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olha eu não sabia disso Oslaine, pensava que eles almoçavam como nós rs Mas ainda sim esse café da manhã é bem calórico! Em uma semana eu dobraria de peso hahaha bjinhos querida!

      Excluir
  7. Carina querida, "I LOVE PANCAKE", acho que é assim kkkkk
    Já peguei a tua receitinha que parece deliciosa.
    Pode sair 2 x ao ano?

    Bjssssssssssss e uma tarde abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faço coro com vc Dinha.. I love PANCAKE hahaha é bom demais da conta ! rsrs bjus querida

      Excluir
  8. Que delícia de panquecas e com essa calda ficou perfeita
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Luci! A panqueca é muito saborosa, a calda de chocolate quente dá aquele toque especial! adoroooo rs bjinhos*

      Excluir
  9. Carina, lindinha,

    As suas panquecas ficaram muito apetitosas! A receita é parecida com uma que publiquei, rsrs. Eu acho que o índice de obesidade nos EUA tá ligado a comer demais e sedentarismo, rsrs. Mas há muita gente lá que sequer come o que comemos (em termos calóricos). Já até mencionei isso num post. Anos atrás os franceses diziam odiar convidar a elite norte-americana para jantares, pois as mulheres só mordiscavam a comida, enquanto as francesas comem normalmente e com gosto (e não engordam! rsrs).

    Um beijo e boa tarde, garota!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Marly obrigada! essa receita de panqueca doce realmente é difícil quem já não tenha feito hehe é tão deliciosa e fácil! Essa receita eu garimpei do site Joy of baking, que eu adoro pois as receitas sempre tem a versão em vídeo =] E realmente a obesidade está mais ligada ao sedentarismo.. sorte de quem tem um metabolismo bem ativo e pode comer de tudo rsrs quem me dera rsrs bjinhos querida!*

      Excluir
  10. Começar o dia com um café da manhã como esse, só pode ser TUDO de Bom... DELICIA D+
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)


    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça