domingo, 14 de julho de 2013

Maçã do amor



Ainda em época de Festa Julina, afinal o mês de junho já passou e no mês de julho ainda há muitos lugares que você pode sair apenas para se deleitar com pratos típicos, doces e lanches temáticos, entre outros. Particularmente, fico ansiosa por essa época por um único motivo: a Maçã do Amor!


Eu amo maçã do amor, e como é difícil encontrar em outras épocas, quando chega nessa época do ano eu me realizo. E finalmente tomei vergonha na cara e resolvi tentar fazer em casa essa delícia.

Eu temia fazer, pois sempre ouvi dizer o quão difícil é acertar o ponto da calda. Bem, foi a primeira vez que eu fiz e não achei tão difícil. Claro, seguindo todas as regrinhas (é isso mesmo,VÁRIOS truques) você consegue fazer a tão temida calda da maçã do amor.

E todos os truques que aprendi passarei para vocês aqui! 
Olha que beleza, quando der vontade de comer maçã do amor não precisa esperar chegar junho/julho para matar a vontade.. faça você mesma!

Agora a vamos a receitinha (é receitinha mesmo!)


Receita de Maçã do amor
Receita original do Panela de Barros



Ingredientes

8 maçãs pequenas
8 palitos de sorvete ou churrasco
150ml de água
500g de açúcar
corante alimentício vermelho
½ colher de sopa de vinagre branco





Modo de preparo




Primeira dica:
Deixe tudo separado com antecedência. Depois de alcançar o ponto desejado, a calda começa a cristalizar em uma velocidade ímpar. Então tenha tudo em mãos para dar tempo de passar todas as maçãs na calda.

Faça a devida higienização da maçã, aproveite e retire os cabinhos. Espete o palito de modo que sinta bastante firmeza. Reserve.
Unte uma assadeira e reserve também. Misture o corante vermelho (usei em gel) com a água. E homogenize bem, o meu ficou com uns gruminhos no fundo que eu retirei depois.  Coloque o açúcar na panela, adicione o líquido tonalizado e o vinagre (o vinagre é a segunda dica). E leve ao fogo. Terceira dica: NÃO MEXA com a colher! mexa apenas a panela. 

Assim que levantar fervura, diminua a chama e cronometre 30 minutos. Após esse tempo faça o teste da calda.
Quarta dica: molhe um palito na calda e deixe cair uma gota sobre uma assadeira untada. Depois que secar, pegue com os dedos e deixe cair na assadeira. Deve fazer um barulho de uma pedrinha caindo. Esse é o ponto!
Deixe ferver por mais 3 minutos e pode passar as maçãs na calda.

Quinta e última dica: Ao passar a maçã na calda escorra bem antes de leva-la para secar na assadeira. Caso contrário formará uma poça em volta da maçã. Para comer em casa não tem problema. Mas caso pretenda comercializar, a estética, ou seja , a apresentação é tudo né gente?! =)

Por fim, deixe secar na assadeira previamente untada e depois é só se deliciar (ou seria se lambuzar?!)


22 comentários:

  1. Que delícia essas maças Carina,vou anotar a receita adoro maça-do-amor
    boa semana
    beijos

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    1. Anote sim Luci! A receitinha é sem erro, eu que ainda preciso pegar o jeito para poder fazer mais vezes hehe

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  2. Eu, tb amo maçã do amor, esses dias tb fiz uma no meu blog, receita da minha vó.
    Adorei seu blog.

    blogmaetocomfome.blogspot.com.br/

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    1. Maçã do amor é muito bom né?! a gente volta a ser criança rsrs bjus*

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  3. Hummmmm eu amo maçã do amor.. mas nunca fiz, justamente por esse medo que tenho da calda, mas com essas dica acho que vou me aventurar viu?
    Porque vamos combinar, não tem nada mais gostoso..
    Eita delícia..

    Depois venho te contar srsr

    Meu anjo, sobre o livro, sempre que eu comprei livros no Clube de Autores, foi por boleto, e sempre deu certo, com transferência eu nunca tentei, teve uma outra pessoa que também disse que não conseguiu, aí fez por boleto..

    Espero que você consiga rsr

    Beijoka e uma semana linda viu?

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    1. Obrigada Sheila! Pois é tentarei por boleto, sou brasileira e não desisto nunca rsrs
      Uma semana linda pra ti! bjuus*

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  4. minha linda que pap divino amei bjus

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  5. Maçã do Amor... Gosto muuuuuuuuuuiiiiiiiiito :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Que lindo, Carina... faz muiiitoo tempo que não como maçã do amor... mas é bom, né?
    Acho até que prefiro a maçã do amor do que a maçã pura...rs
    Fácil, fácil, fácil...amo!
    Bjooo!

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    1. Ingrid e não é que eu também prefiro a maçã do amor.. rs sei que não é correto mas a maçã pura não é tão atrativa do que a caramelizada hahaha bjuus*

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  7. Carina,
    fiz uma vez e não deu certo, eu amo maçã do amor
    vou guardar a sua receita e dicas, suas maçãs estão
    lindas d+!

    Bjs, ótima semana!

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    1. É meio complicadinha de fazer mesmo.. mas vale a pena tentar fazer mais de uma vez! rs bjuus* Ótima semana pra ti tbm

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  8. amiga, nunca tentei fazer, acho q não acerto o ponto, mas com suas dicas ficou fácil.
    Tem sorteio no blog, passa lá.
    bjocas

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    1. O ponto é um mistério até descobrir os pequenos truques.. não desista.. eu tbm tinha quase desistido de tentar fazer rs
      Vou correndo lá na página, sorteio é comigo mesmo rsrs bjuus*

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Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça