sábado, 25 de janeiro de 2014

Lombo Suíno assado com batatas


Bom Dia! A receita de hoje é aquela para o almoço em família: Lombo suíno assado com batatas! O lombo suíno é uma carne leve e muito saborosa que vai bem com uma infinidade de acompanhamentos desde os mais simples, como as batatas que preparei até os mais elaborados como vinhos, molhos sofisticados, entre outros.

O Lombo assado é uma receita para se fazer com programação, pois envolve o tempo de descongelamento da carne e o tempo do forno. Fora isso eu não vi trabalho algum ao prepará-lo até porque o Lombo que eu usei é daqueles já temperados, o que já facilitou muito pois não precisei deixar a carne temperando, apenas adicionei o acompanhamento e esperei dourar. 

Ok, não é deixar a carne no forno que ela vai sair já pronta. É preciso ficar de olho no tempo, virar o Lombo na hora certa, unta-lo antes de levar ao forno, regar com o caldo (pode ser de laranja também), cobri-lo muito bem com o papel alumínio.. enfim tomando as medidas necessárias, tudo dá certo!

Meus medos eram a carne ficar dura e seca, e também ficar sem gosto.. rs Pois eu já comi uma vez um lombo muito seco, e também o fato de já vir temperado me deixou em dúvida se eu temperava ainda mais ou confiava no fabricante rs  E para minha alegria, a carne ficou super macia e com leve tempero (na medida!).. Então não tem desculpas para não fazer !rs

Vamos a receita!!

Lombo Suíno assado com batatas


Ingredientes
  • 1 Lombo temperado congelado 
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 6 Batatas grandes
  • Salsa (e ou orégano), Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Descongele o lombo na parte baixa da geladeira ou no microondas.

Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC) por cerca de 10 minutos.
Em uma assadeira, coloque o lombo com a gordura voltada para cima e faça cortes superficiais na superfície, formando losangos. Pincele o lombo com 2 colheres de sopa de margarina, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora. Em seguida, vire o Lombo e regue com o caldo da assadeira, leve ao forno por mais 40 minutos. Reserve.
Numa panela, derreta a margarina restante e salteie as batatas já cortadas em rodelas por 15 minutos ou até ficarem macias e coradas. Desligue o fogo, adicione a salsa, o sal e a pimenta. E junte ao lombo já pronto.


 Se preferir transfira para uma travessa e sirva! 


Quem sabe concentrar-se numa coisa e insistir nela como único objetivo, obtém ao cabo, a capacidade de fazer qualquer coisa. Mahatma Gandhi

Espero que tenham gostado beijinhos*

9 comentários:

  1. Adoro lombo assado, tem óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  2. hummmmmm mas parece delicioso
    beijus

    ResponderExcluir
  3. Ah!
    Achou que eu tinha sumido né?
    Olha eu aqui tra vez kkkkk
    Cheguei já pegando essa receitinha deliciosa, hummmmmm....
    Bjsssss amiga

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. eee suma nunca Dinha! vc é mais que bem vinda aqui.. msm aqui estando mais parado que tudo ultimamente rsrsrs mas de vz em qnd eu apareço bjss amiga

      Excluir
  4. Tão bom quando a gente faz uma receita e fica meio ressabiada se vai dar certo né? Eu sempre tenho esses traumas com carne...rsrs Sempre acho que vai ficar cru no meio...AHuhUAHuhua
    Ficou muito apetitoso esse teu lombo =)
    Beijocas e obrigada pelo carinho!

    ResponderExcluir
  5. É verdade aline! eu quase sempre fico ressabiada kkk mesmo que tenha feito outras vzs sempre passa um friozinho na barriga.. mas a felicidade vem logo dps qnd dá certo! hehe eu que agradeço pelo carinho querida bjus*

    ResponderExcluir
  6. Carina,
    a carne suína é a minha predileta, se eu pudesse comeria todos os dias,rsrs.
    Esse lombo tem gostinho de quero mais ficou perfeito!

    Bjs, sucessos sempre ♥

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça