sábado, 25 de janeiro de 2014

Lombo Suíno assado com batatas


Bom Dia! A receita de hoje é aquela para o almoço em família: Lombo suíno assado com batatas! O lombo suíno é uma carne leve e muito saborosa que vai bem com uma infinidade de acompanhamentos desde os mais simples, como as batatas que preparei até os mais elaborados como vinhos, molhos sofisticados, entre outros.

O Lombo assado é uma receita para se fazer com programação, pois envolve o tempo de descongelamento da carne e o tempo do forno. Fora isso eu não vi trabalho algum ao prepará-lo até porque o Lombo que eu usei é daqueles já temperados, o que já facilitou muito pois não precisei deixar a carne temperando, apenas adicionei o acompanhamento e esperei dourar. 

Ok, não é deixar a carne no forno que ela vai sair já pronta. É preciso ficar de olho no tempo, virar o Lombo na hora certa, unta-lo antes de levar ao forno, regar com o caldo (pode ser de laranja também), cobri-lo muito bem com o papel alumínio.. enfim tomando as medidas necessárias, tudo dá certo!

Meus medos eram a carne ficar dura e seca, e também ficar sem gosto.. rs Pois eu já comi uma vez um lombo muito seco, e também o fato de já vir temperado me deixou em dúvida se eu temperava ainda mais ou confiava no fabricante rs  E para minha alegria, a carne ficou super macia e com leve tempero (na medida!).. Então não tem desculpas para não fazer !rs

Vamos a receita!!

Lombo Suíno assado com batatas


Ingredientes
  • 1 Lombo temperado congelado 
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 6 Batatas grandes
  • Salsa (e ou orégano), Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Descongele o lombo na parte baixa da geladeira ou no microondas.

Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC) por cerca de 10 minutos.
Em uma assadeira, coloque o lombo com a gordura voltada para cima e faça cortes superficiais na superfície, formando losangos. Pincele o lombo com 2 colheres de sopa de margarina, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora. Em seguida, vire o Lombo e regue com o caldo da assadeira, leve ao forno por mais 40 minutos. Reserve.
Numa panela, derreta a margarina restante e salteie as batatas já cortadas em rodelas por 15 minutos ou até ficarem macias e coradas. Desligue o fogo, adicione a salsa, o sal e a pimenta. E junte ao lombo já pronto.


 Se preferir transfira para uma travessa e sirva! 


Quem sabe concentrar-se numa coisa e insistir nela como único objetivo, obtém ao cabo, a capacidade de fazer qualquer coisa. Mahatma Gandhi

Espero que tenham gostado beijinhos*

11 comentários:

  1. Que bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Adoro lombo assado, tem óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  3. Ah!
    Achou que eu tinha sumido né?
    Olha eu aqui tra vez kkkkk
    Cheguei já pegando essa receitinha deliciosa, hummmmmm....
    Bjsssss amiga

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    Respostas
    1. eee suma nunca Dinha! vc é mais que bem vinda aqui.. msm aqui estando mais parado que tudo ultimamente rsrsrs mas de vz em qnd eu apareço bjss amiga

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  4. Tão bom quando a gente faz uma receita e fica meio ressabiada se vai dar certo né? Eu sempre tenho esses traumas com carne...rsrs Sempre acho que vai ficar cru no meio...AHuhUAHuhua
    Ficou muito apetitoso esse teu lombo =)
    Beijocas e obrigada pelo carinho!

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  5. É verdade aline! eu quase sempre fico ressabiada kkk mesmo que tenha feito outras vzs sempre passa um friozinho na barriga.. mas a felicidade vem logo dps qnd dá certo! hehe eu que agradeço pelo carinho querida bjus*

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  6. Carina,
    a carne suína é a minha predileta, se eu pudesse comeria todos os dias,rsrs.
    Esse lombo tem gostinho de quero mais ficou perfeito!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  7. Huuuuuuuummmmmmmm... Dá vontade de experimentar Tuuudo o que você faz em seu Blog :o)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça