terça-feira, 24 de setembro de 2013

Cupcake Salgado com cobertura em Cream Cheese



Bom tarde! Saindo um pouco do tradicional, hoje trago uma receita de um delicioso Cupcake salgado com cobertura em Cream cheese com decoração em Pasta americana. Confesso que cupcake salgado sempre foi uma das receitas que eu sempre quis fazer. Essa idéia surgiu no Dia dos Pais, onde eu queria fugir do tradicional cupcake doce, visto que os homens não são muito chegados rs e fazer algo diferente.


Como eu disse essa receita é diferente até na decoração rs Como decoração eu proponho um Bigode (ou Moustache) para deixar o Cupcake ainda mais gracioso (e masculino também!) 

Mais uma vez agradeço a Parceria da Mago pelos produtos recebidos para a confecção da decoração.

Primeiro vamos ao passo a passo para a confecção do Bigode:

Material necessário:

  • Pasta americana
  • Corante Verde Mago
  • Rolinho Mago
  • Esteca Mago

Previamente tonalize a pasta americana com o corante verde. Com o auxílio do rolinho da MAGO abra a pasta americana para começar os trabalhos.


Vamos fazer o bigode (o famoso Moustache)! Então com o auxílio da esteca corte um losango de uns 7 cm de comprimento aproximadamente ou do tamanho que deseja o bigode(Eu fiz um pouco maior).







Faça uma marcação com a esteca bem na metade desse losango (em cima e em baixo).




Com a ponta dos dedos, comece a curvar as pontas desse losango para cima. Até formar uma ligeira voltinha para cima na extremidade.








Continue fazendo a voltinha de ambos os lados, e acertando e modelando os detalhes com as mãos. Não tem mistério!E estará pronto seu moustache, ou melhor dizendo bigode. 





Agora, vamos pôr a mão na massa e partir para a Receita do cupcake salgado!


Cupcake salgado com cobertura em Cream Cheese


Ingredientes (Massa)

1 xícara de chá de Farinha de trigo

1 Colher de sopa de fermento em pó

½ xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de leite

5 ovos

3 colheres de sopa de creme de leite

50g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto



Recheio (a gosto)

Opções:

Queijo em cubos

Calabresa etc


Cobertura

Cream cheese


Modo de preparo


Bata o óleo, o leite, o creme de leite e os ovos no liquidificador. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e por último o fermento, até formar uma pasta cremosa.

Preencha as forminhas com a massa, e leve ao forno pré aquecido por cerca de 25 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar em uma grade. Em seguida, com o auxílio da manga de confeitar cubra o cupcake com a cobertura de cream cheese e decore com o bigode!

Forminha forneável MAGO


Uma semana abençoada à todos!

22 comentários:

  1. Gostei da receita, simples e prática... Mais uma bela e DELICIOSA receita como TODAS as que encontro por aqui :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Carina querida, saudades tb.
    Eu n/estava conseguindo passar por aqui, n/acessava o blog, te vi num papo animado de almoço (acho que era almoço) c/um amigo e n/consegui entrar p/comentar kkkk
    Peguei essa receitinha, pq adoro cup salgado,
    Parabéns pelo bigode kkkk
    Bjssssssss amiga e que bom que vc voltou...

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    1. hahahahah Dinha que saudade ! sempre bem humorada! um bjão querida!

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  3. Olá Carina: ficou bem engraçado este cupcake,desde logo pela decoração,mas o sabor também deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

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    1. Márcia Obrigada! a decoração é para brincar mesmo rsrs e comer tbm! rsrs bjuss*

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  4. Como vc é criativa querida,
    ficou lindo, sucesso total!

    Bjs

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  5. Nunca fiz cupcakes salgados, mas ficaram com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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    1. Foi a primeira vez que fiz! mas adorei pretendo fazer mais vezes! e obrigada! bjus*

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  6. Ficou tão lindo achei piada ao bigode
    bjs

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  7. Nossa nunca experimentei o cupcake salgado. Amo CupCake.

    Blog: The Little Girl With Big Dreams
    Fan Page: The Little Girl With Big Dreams

    Beijosss

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    1. É muuuuito bom! vc pode rechear com queijo, calabresa, presunto.. o que vc quiser! fica uma delícia!

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  8. Oi CArina que lega o bigode mustache eu ja fiz um bolo assim mas só a massa mesmo sou péssima em modelar as coisas, o meu bolo só ficou bom pq era so cortar rsrs vi no pinterest e copiei, vc leva jeito

    bjs

    Gélia

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  9. Querida Carina , esses cupcakes são deliciosos e o seu está esplendido amei beijos Luci

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  10. Querida, obrigada pelo carinho...
    Bjssssssssss

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  11. Querida, passei p/desejar uma semana linda e abençoada p/vcs...

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  12. Voltando para agradecer o seu carinho, e te desejar uma Excelente Semana.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  13. Carina você sempre carinhosa conosco, voltei pra deixar um belo beijo amiga.
    Luci

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  14. Amigas vcs são uns amores! Eu que agradeço a Deus por ter sempre vcs aqui comigo bjinhos

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  15. Carina , vim deixar um beijo de boa noite amiga.
    Beijos Luci

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Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça