quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Crumble de banana e chocolate

Crumble ou Crocante de banana e chocolate


Hoje a receita é uma sobremesa rápida e simples porém deliciosa! O Crumble é um prato doce feito de frutas frescas picadas, cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Ele é muitas das vezes servido com sorvete, que fica simplesmente espetacular!



A palavra Crumble é um verbo, de origem britânica que significa esmigalhar, fracionar. E o Crumble surgiu na Inglaterra durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta. O prato também tornou-se popular devido à sua simplicidade, uma vez que deixava às mulheres mais tempo para fazer outras tarefas. (Fonte: Wikipédia)




Receita de Crumble de banana e chocolate

Ingredientes

Para a massa:

100 g de manteiga gelada cortada em cubos*

250 g de farinha de trigo

02 colheres de sopa de açúcar refinado

1 colher de sopa de açúcar mascavo 

1 colher de café de canela em pó

5 bananas cortadas em rodelas finas

Para o chocolate:

200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite

* Fez muito calor nesse dia, por isso a minha manteiga ñ "aguentou". Mas recomendo deixar em cubos para o seu crumble ficar ainda mais crocante!









Modo de Preparo


Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Adicione o creme de leite, misture bem e de forma suave. Reserve.

Misture todos os ingredientes, exceto as bananas e o chocolate, com as pontas dos dedos até que você obtenha uma massa seca e esfarelada. E adicione um pouco (bem pouco) dessa mistura em um refratário untado com manteiga, só para formar uma fina camada. Por cima dessa mistura adicione as bananas cortadas em rodelas, acomode-as bem. Em seguida adicione o creme de chocolate reservado.
Adicione por último o restante da mistura de farinha. Como havia sobrado bananas cortadas às adicionei também, mas não é necessário. E leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Sugestão: sirva quente com sorvete! huuuum



20 comentários:

  1. Adoro crumbles ,de banana nunca fiz.
    O teu ficou com muito bom aspecto,gostei muito.
    bjs

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    1. Obrigada querida! Foi a primeira vez que eu fiz e com certeza vou repetir mais vez! rs bju*

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  2. Oi Carina, crumble de banana é uma delicia com sorvete então hummm... fica bom demais!
    Oslaine
    Bjs

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    1. heheh é uma delícia mesmo! assim que sai do forno então... hahaha é muito bom! rs bjinhos Oslaine

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  3. Hummm!
    Vou fazer kkk
    Amei e fiquei com a boca cheia d'água.

    Bjsssssssssss querida

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  4. Olá Carina!
    Realmente é uma receita fácil e o melhor
    fica com gostinho de quero mais, adorei!

    Bjs

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    1. Facílima né Andréa?! rs e por isso dá logo vontade de repetir rsrs bjinhs*

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  5. Gosto tanto de crumble mas não conhecia a história, é sempre bom saber a origem e os porquês do surgimento de certas receitas, esta combinação de banana e chocolate é perfeita, bjs !!!

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    1. Pois é Sol .. rs eu sou muito curiosa.. sempre quero saber os porquês das coisas rsrs e chocolate e banana fica mara em qlqr receita né rs bjinhos*

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  6. Adoro crumble e este está com uma combinação fantástica, banana e chocolate que maravilha, não resisto a esta tentação, adorei.

    beijinhos

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  7. Banana com chocolate, adooooroo !! Ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

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  8. hummm,eu adoro crumble esse de banana e chocolate parece uma delícia

    beijus

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    1. é muito bom né Iris! rs eu amei os que vcs fizeram como barrinhas de cereais.. vou tentar fazer tbm hehe bjuu*

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  9. Obrigada Su! Uma semana maravilhosa pra ti! bjus*

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  10. Amei!!!! fiz até pra festa da escola ;)

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Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça