Crumble ou Crocante de banana e chocolate
Hoje a receita é uma sobremesa rápida e simples porém deliciosa! O Crumble é um prato doce feito de frutas frescas picadas, cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Ele é muitas das vezes servido com sorvete, que fica simplesmente espetacular!
A palavra Crumble é um verbo, de origem britânica que significa esmigalhar, fracionar. E o Crumble surgiu na Inglaterra durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta. O prato também tornou-se popular devido à sua simplicidade, uma vez que deixava às mulheres mais tempo para fazer outras tarefas. (Fonte: Wikipédia)
Receita de Crumble de banana e chocolate
Ingredientes
Para a massa:
100 g de manteiga gelada cortada em cubos*
250 g de farinha de trigo
02 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de canela em pó
5 bananas cortadas em rodelas finas
Para o chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
* Fez muito calor nesse dia, por isso a minha manteiga ñ "aguentou". Mas recomendo deixar em cubos para o seu crumble ficar ainda mais crocante!
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Adicione o creme de leite, misture bem e de forma suave. Reserve.
Misture todos os ingredientes, exceto as bananas e o chocolate, com as pontas dos dedos até que você obtenha uma massa seca e esfarelada. E adicione um pouco (bem pouco) dessa mistura em um refratário untado com manteiga, só para formar uma fina camada. Por cima dessa mistura adicione as bananas cortadas em rodelas, acomode-as bem. Em seguida adicione o creme de chocolate reservado.
Adicione por último o restante da mistura de farinha. Como havia sobrado bananas cortadas às adicionei também, mas não é necessário. E leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Sugestão: sirva quente com sorvete! huuuum
Adoro crumbles ,de banana nunca fiz.
ResponderExcluirO teu ficou com muito bom aspecto,gostei muito.
bjs
Obrigada querida! Foi a primeira vez que eu fiz e com certeza vou repetir mais vez! rs bju*
Excluirhummmm que delicia ameiii bjus
ResponderExcluirObrigada Sadhia! semana linda pra vc! bjuus*
ExcluirOi Carina, crumble de banana é uma delicia com sorvete então hummm... fica bom demais!
ResponderExcluirOslaine
Bjs
heheh é uma delícia mesmo! assim que sai do forno então... hahaha é muito bom! rs bjinhos Oslaine
ExcluirHummm!
ResponderExcluirVou fazer kkk
Amei e fiquei com a boca cheia d'água.
Bjsssssssssss querida
Pode fazer Dinha! Vc vai adorar hehe bjinhos*
ExcluirOlá Carina!
ResponderExcluirRealmente é uma receita fácil e o melhor
fica com gostinho de quero mais, adorei!
Bjs
Facílima né Andréa?! rs e por isso dá logo vontade de repetir rsrs bjinhs*
ExcluirGosto tanto de crumble mas não conhecia a história, é sempre bom saber a origem e os porquês do surgimento de certas receitas, esta combinação de banana e chocolate é perfeita, bjs !!!
ResponderExcluirPois é Sol .. rs eu sou muito curiosa.. sempre quero saber os porquês das coisas rsrs e chocolate e banana fica mara em qlqr receita né rs bjinhos*
ExcluirAdoro crumble e este está com uma combinação fantástica, banana e chocolate que maravilha, não resisto a esta tentação, adorei.
ResponderExcluirbeijinhos
Obrigada Sandra! Uma semana maravilhosa pra ti bjus*
ExcluirBanana com chocolate, adooooroo !! Ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderExcluirBeijinhos e um ótimo fim de semana!!
Obrigada Marisa! uma excelente semana pra vc tbm bjus*
Excluirhummm,eu adoro crumble esse de banana e chocolate parece uma delícia
ResponderExcluirbeijus
é muito bom né Iris! rs eu amei os que vcs fizeram como barrinhas de cereais.. vou tentar fazer tbm hehe bjuu*
ExcluirObrigada Su! Uma semana maravilhosa pra ti! bjus*
ResponderExcluirAmei!!!! fiz até pra festa da escola ;)
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