sábado, 15 de junho de 2013

Nhoque de batata




Eu proponho para o almoço um prato delicioso: Nhoque! Nhoque é um prato muito saboroso, e ideal para servir a família num belo almoço de domingo por exemplo. Pois é um prato prático, e em uma escala de dificuldade de 1 a 5 diria que tem nível 3, só por causa dos pequenos truques necessários para não errar a massa. Uma vez sabendo, nhoque se torna um prato fácil e bem apetitoso para qualquer pessoa não pôr defeito.  Como acompanhamento sugiro um molho de tomate e queijo ralado.

Primeiro truque: Use batatas asterix. São aquelas batatas de casca rosada. Por ter menos água em sua composição, elas são as melhores para não errar na massa.

Batatas Asterix

Segundo truque: Use leite em pó. Isso mesmo! Vi essa dica no programa mais você. Realmente contribui significativamente na consistência. E não fica com gosto do leite em pó no fim.









Receita

Ingredientes
  • 600 g de batata asterix sem casca e cortada em cubos
  • 80 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (30 g)
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • sal e  noz-moscada ralada a gosto
  • 1 gema


Modo de preparo
Coloque em uma panela com água fervente, 600 g de batata sem casca, cortada em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê de batatas (aprox. 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela coloque o purê de batatas, a gema, queijo parmesão ralado, sal e noz moscada ralada a gosto e misture. Adicione 80 g de farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa lisa.
Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando a porção de massa com as mãos, fazendo rolinhos compridos de aprox. 30 cm de comprimento. Com uma faca, corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm formando os nhoques e vá reservando-os, sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo.
Depois, cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria para parar o cozimento. Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o molho de sua preferência e sirva imediatamente.






15 comentários:

  1. muito bom mesmo, amo nhoque de batata! Também de fruta-pão, fica uma delícia..é só substituir pelas batatas.

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    1. Fruta-pão? nossa não sabia que dava pra fazer..rs Deve ter um sabor bem interessante no mínimo! bjs

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  2. Que delícia de prato adorei
    boa semana
    beijos

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  3. Carina,
    bela proposta, pratinho lindo e irresistível!

    Bjs

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Oi minha linda.. hummmmm
    Fiquei aqui desejando essa delícia.
    Ainda não almocei, então a tortura é ainda maior..
    Menina, eu queria muito encontrar essa batata, porque sempre que fiz nhoque, fiz com a batata normal, mas imagino que a textura e o sabor com essa batata fique muito mais saborosa..
    O seu está lindo.. e com certeza ficou digno de muitos "Hummmmm"
    Eu adoraria saborear srrs

    Beijinhos e uma semana super linda viu?

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    1. Oii Sheila ! Nhoque é tudo de bom né? rs pois é essa batata aqui onde moro é mais fácil de achar em grandes supermercados.. em sacolão geralmente eu não encontro não. às pessoas que eu conheço que fizeram com essa batata tiveram um resultado bem melhor! Querida uma semana linda pra ti bjs*

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  6. Carina querida, NHOQUE é uma refeição que agrada a 99,99% da população né não?
    KKKKKKKKKKKK
    Eu só n/gosto pq quando a minha família vem almoçar comigo, o primeiro pedido é p/ servir nhoque, é que eles são muito espertinhos sabe?
    Bricadeirinha amiga, teu prato ficou maravilhoso e as fotos me chamando p/te visitar...

    Bjsssssssssss e uma semana muito abençoada p/vcs

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    1. hahahaha.. é verdade ! Nhoque é uma unanimidade! sua família tem muito bom gosto! rsrs Eu pelo menos não conheço quem não goste rs
      bjão Dinha! Uma semana abençoada!

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  7. Huuum, que delícia.

    http://ontendency.blogspot.com.br/

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  8. Obrigada Bruna! Uma excelente semana! bjs

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  9. Oi Carina, que belo pratinho de nhoque hummm... que visual mais apetitoso, ótima sugestão!
    Beijos e um lindo dia,
    Oslaine

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  10. Obrigada Oslaine! Uma semana linda pra ti! bjokas*

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Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça