terça-feira, 11 de junho de 2013

Cupcake Midnight




O Cupcake Midnight tem no topo uma generosa camada de marshmallow envolvido por uma cobertura de chocolate. O nome literalmente significa meia-noite e isto vem do fato do marshmallow em contraste com a massa escura do cupcake parecer uma grande lua cheia.  Esse cupcake é simplesmente uma tentação de delicioso! 
E vale a pena repetir a receita para o Dia dos namorados.



Cupcake de chocolate com cobertura em marshmallow e chocolate




Dia dos namorados


Receita
Receita original Daqui com algumas modificações

Ingredientes



  • ½ xícara de manteiga amolecida 
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 3 unidades de ovos ( grandes)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo 
  • 1 xícara de cacau em pó 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  •  pitada de sal 
  • ¾ xícara das de chá de leite
  • Morangos para decorar
Cobertura em Marshmallow

3 unidades de claras
1 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar



Cobertura em Chocolate
500 g de chocolate meio amargo picado e derretido
2 colheres das de sopa de gordura de coco (ou óleo de canola)




Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea e esbranquiçada. Adicione, aos poucos, os ovos e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo,  cacau em pó,  fermento e  sal previamente peneirados e bata mais um pouco. Intercale os ingredientes secos com o leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
Em uma forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate  e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aprox. 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em grades.
Para o marshmallow
Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida. 




Obs: antes de banhar com chocolate leve o cupcake com o topo de marshmallow para a geladeira por aprox. 15 minutos ou até atingir uma consistência bem firme. De modo que não solte do cupcake ao ser banhado por chocolate.


Para a cobertura de chocolate
Numa tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes.

Em seguida decore com morangos como desejar.





Acho que essa imagem traduz bem, a sugestão desse cupcake para o Dia dos Namorados!Afinal só as mulheres gostam de cupcakes?acho que não.. O que vocês acham?rs


Homens de verdade comem cupcakes

reprodução: internet

12 comentários:

  1. Que delícia de cupcake Carina
    beijos

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  2. Hummm!!!
    Será que eu consigo?
    Vou tentar né? kkkkkk
    Carina, teus cup são sempre lindos demais...
    Parabéns, bjssssss

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    1. Dinha com certeza vc consegue! pois é facílimo, e uma culinarista de mãos cheias como vc tira de letra! haha bjus*

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  3. Huuuuuuummmmmm... Seu Blog é uma TENTAÇÃO!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. hummmmmmmmmmm ta com uma cara boaa
    bjss

    http://fanaticasporesmaltes.blogspot.com.br/2013/06/post-como-colaboradora.html#comment-form

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  5. Menina que coisa mais linda..
    Adorei.. quero receitinhas de coberturas diferentes para cupcakes.. e todas as ideias são muto bem vindas... srs
    Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?

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    1. Obrigada Sheila!rs pode deixar que em breve terá mais receitinhas de coberturas!
      Um bjo em vc tbm querida! Uma excelente semana pra ti!

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  6. Carina,
    que sucesso de cupcakes, babei!
    Vc é craque nestes bolinhos, parabéns!

    Beijinhos, ótimo fds!

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    1. Oii Andréa!! me sinto honrada de ouvir de vc pois sou completamente amadora perto dos pratos deliciosos que vcs apresentam. Um bjo grande em vc*

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Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça