Bom dia! Com o calor que tem feito ultimamente, tenho visto muitas postagens na internet de picolé, sacolé, paletas.. caseiras. E logo me deu vontade de testar em casa tbm.
E nesses dias agora eu resolvi fazer, e deu super certo. Ficou MUITO bom!Do jeito que eu gosto: bem cremoso, consistente e com sabor da fruta!
Eu adoro sacolé (isso msm, sacolé rs picolé no saquinho), porém minha grande frustração é que ficava só gelo no final rsrs E para mim nada se compara você dar generosas mordidas no seu picolé e/ou sacolé e até o fim ter sabor e textura.. isso é maravilhoso!
As paletas mexicanas viraram febre no Verão. Não sei nas outras cidades, mas aqui no Rio, elas tem um preço BEM acima da média de um picolé normal (varia entre 9 e 12 reais). mas tenho que dar o braço a torcer, são DE-LI-CI-O-SAS. Justamente por atender os quesitos que eu sempre procurei em um bom picolé: Cremosidade, Consistência, Sabor da fruta e ainda por cima tem bônus, RECHEIO!.. Isso já é maldade hahahaha
Paleta ou picolé é a mesma coisa. No méxico, elas são chamadas de paleta, porém sem esse glamour e marketing embutido. Lá as paletas são vendidas até em carrinhos na rua. Os mais populares são produzidos apenas com água e fruta. Paletas em lojas chiques aqui no Brasil, causaria o mesmo estranho para mexicanos, se nós fôssemos para Buenos Aires e encontrássemos uma pastelaria bem no meio da área mais elegante de lá.
Então que tal preparar suas próprias paletas? Siga-me os bons!
Ingredientes
- 2 polpas de maracujá (ou até 4)
- 1 Lata de leite condensado
- 1 colher de chá de emulsificante (opcional)
- 1 lata de creme de leite (opcional não usei)
- 2 pacotinhos de paçoca
Material necessário:
- Copos descartáveis de 200 ml
- Palito de picolé
Modo de Preparo
Faça uma farofa com as duas paçocas. Reserve.
Bata as polpas no liquidificador. Coloque a polpa batida no liquidificador na batedeira, junto com os outros ingredientes (exceto as paçocas), e bata até obter a consistência de mousse.
Higienize os copos descartáveis. Coloque no fundo um pouco da farofa de paçoca, acrescente até a metade o Mousse de maracujá. No meio adicione mais um pouco de pacoça e finalize com o mousse até a borda do copo.
Insira o palito até o meio do copo descartável e leve para congelar. No freezer da minha geladeira em menos de 3 horas (aprox. 2 horas ) já estava na consistência ideal.
Na consistência ideal, ao retirar o copo descartável, ele sai facilmente e totalmente da paleta. Essa paleta de maracujá fica bem cremosa, e a paçoquinha dá um gosto de quero mais.
Ficou lindo e tem um sabor que eu adoro
ResponderExcluirEu ansiosa que chegue o calor para fazer
Boa semana
bj
Ficou lindo e tem um sabor que eu adoro
ResponderExcluirEu ansiosa que chegue o calor para fazer
Boa semana
bj
Hello minha linda, tudo bem?
ResponderExcluirUau...que delícia!
Eu fiquei tentada quando vc postou no face e vendo a receita não dar pra perder,
vou fazer babei e amei, rsrs.
Grade beijo e ótima semana! ♥
Querida Carina.: apetece agarrar este daqui do ecrã. Ficou muito bonito e deve ser uma delícia para os dias quentes ( e não só)
ResponderExcluirUps amiga: acho que não me despedi. Bjs
ResponderExcluirMárcia
O bom é que vc some e quando volta chega arrasando nas delícias kkkk
ResponderExcluirAcho que é p/gente desculpar do sumiço né?
EU NÃO DESCULPO PQ FICO MORRENDO DE SAUDADE QUANDO VC SOME VIU? kkk
Bjsssss amiga e uma semana de muita paz, sucesso e abençoada p/vcs