Cupcake de chocolate com decoração em Pasta americana |
Receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- Pasta americana
- Corante alimentício em gel rosa
- 200 gramas de Glacê real
- Amido de milho para abrir a massa
- Açúcar cristal
- Glíter comestível
- Água
Além das forminhas em papel para cupcakes e o tabuleiro para assar
Modo de Fazer
- Pasta americana
- Corante alimentício em gel rosa
- 200 gramas de Glacê real
- Amido de milho para abrir a massa
- Açúcar cristal
- Glíter comestível
- Água
- Para fazer os cupcakes segue o procedimento padrão. Junte todos os ingredientes menos o bicarbonato e o femento e bata com um fouet (ou outro batedor) até obter uma massa homogênea sem grânulos.
- Acrescente por último o fermento e o bicarbonato de sódio, mexa bem e preencha cada forminha (2/3) com a massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
- Depois de assados, deixe-os esfriar. Enquanto isso prepare a pasta americana, que será a cobertura.
- Abra a pasta americana na espessura de 2cm aproximadamente. Molhe a parte de baixo com pincel umedecido em água e cole na superfície do cupcake.
- Umedeça a superfície do cupcake com água filtrada e o pincel e passe no açúcar cristal.
- Abra a pasta americana rosa (previamente tingida com o corante em gel) em uma espessura relativamente fina e corte com o cortador redondo. Reserve.
- Quem não sabe fazer o glacê real, é só comprar a mistura pronta e adicionar água na hora de bater. A proporção entre água e a mistura vai de acordo com a quatidade que necessitar, e está informando na embalagem. Tem que bater na batedeira por cerca de 10 min na velocidade alta até adquirir a consistência ideal para confeitar.
- Agora com o glacê real pronto, coloque com o auxílio de um saco de confeitar em cima do cupcake formando um pequeno montinho.
- E encaixe as plaquinhas feitas de pasta americana rosa em cima do glacê. Com o bico de confeitar faça bolinhas ao redor da plaquinha e coloque a inicial do aniversariante.
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