Donuts é uma rosquinha doce popularmente conhecida nos EUA. Consiste basicamente de uma massa açucarada que pode ser coberta por uma infinidade de coberturas. Aqui no Brasil conhecemos como rosquinha mesmo, e esse nome se popularizou muito por aqui graças ao desenho animado "Os Simpsons" onde Homer o personagem principal do desenho simplesmente ama os benditos dos Donuts. O nome "Donut" é uma abreviação de Doughnuts, onde dough significa massa, em língua inglesa, e nut significa noz, traduzindo massa de nozes.
Os Donuts que proponho é feito no forno (vamos evitar fritura!rs), porém o original que eu garimpei do maravilhoso site da Stephanie do Joy of Baking é frito, como é feito originalmente.
Eu fiz algumas outras modificações da receita original, por exemplo troquei o açúcar comum por açúcar mascavo que é mais nutritivo e menos doce.
Tive vontade de fazer essa receita, desde que a vi no delicioso blog da Márcia do Prata da Casa. A Márcia como é chique tem uma fôrma própria para donuts, que eu achei super funcional, afinal eu sou a favor da praticidade sempre. Mas como eu não tenho essas fofas Fôrmas, fiz tudo na "munheca" mesmo rs
Eu usei esse material aí para moldar as rosquinhas:
Caso você não tenha um cortador redondinho como esse, pode usar tampa de garrafa de refrigerante, boleador de frutas, o fundo do bico de confeitar etc
E também algum utensílio redondo com o tamanho aproximado de um donuts.
Material em mãos, vamos à receita:
Eu fiz algumas outras modificações da receita original, por exemplo troquei o açúcar comum por açúcar mascavo que é mais nutritivo e menos doce.
Tive vontade de fazer essa receita, desde que a vi no delicioso blog da Márcia do Prata da Casa. A Márcia como é chique tem uma fôrma própria para donuts, que eu achei super funcional, afinal eu sou a favor da praticidade sempre. Mas como eu não tenho essas fofas Fôrmas, fiz tudo na "munheca" mesmo rs
Eu usei esse material aí para moldar as rosquinhas:
Caso você não tenha um cortador redondinho como esse, pode usar tampa de garrafa de refrigerante, boleador de frutas, o fundo do bico de confeitar etc
E também algum utensílio redondo com o tamanho aproximado de um donuts.
Material em mãos, vamos à receita:
Receita do Donuts
Rendimento: aprox. 8 unidades
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de Farinha de trigo (no início*)
- 10g de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente, cortada em pedaços pequenos
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou açúcar comum)
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo grande, levemente batido
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Canela em pó para polvilhar
Cobertura
- 250 g de Chocolate meio amargo
- 150g de creme de leite fresco
- Confeitos coloridos
Modo de Preparo
Em um recipiente grande junte a farinha, o açúcar mascavo, o fermento, e o sal. Misture bem os ingredientes secos. Em seguida adicione os cubos de manteiga amolecida (mas não líquida), a intenção é dar liga. Reserve. Em um outro recipiente, junte o ovo, o leite e o extrato de baunilha, misture.
No recipiente grande que estava reservado, faça um buraco no centro e despeje os ingredientes líquidos do outro recipiente. Agora começa os trabalhos manuais!
Vá misturando a massa (eu usei uma espátula nessa parte), de modo que todos os ingredientes incorporem bem. Irá formar uma massa bem grudenta. Nesse momento enfarinhe uma superfície limpa e comece a trabalhar a massa. Adicionando um pouco de farinha aos poucos para a massa ir soltando da mão.
Por isso nos ingredientes eu mencionei que a quantidade de 2 1/2 de farinha de trigo é para o início*, pois você vai adicionando farinha até a massa ficar numa textura não pegajosa. E essa parte é variável a quantidade.
Quando a massa chegar no ponto que não gruda mais na mão, faça uma bola com ela e ponha no recipiente grande e cubra com um pano de prato por exemplo. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora ou até que a massa dobre (eu não esperei esse tempo todo, pessoa ansiosíssima).
Após o sono de beleza da massa, os trabalhos manuais recomeçam. Com o auxílio de um rolo estique a massa até que fique na espessura de aprox. 1,5 cm. Corte com os utensílios que eu mostrei lá em cima.
É.. eu não tenho uma bancada de mármore..
buáaaa
Lembrando que minha massa ficou moreninha
por causa do açúcar mascavo
Disponha os discos de massa cortados em uma fôrma untada e enfarinhada e polvilhe com canela. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Cobertura
Aqueci o creme de leite (sem deixar ferver) e adicionei o chocolate previamente picado até que fundisse por completo. Misturei até ficar homogêneo. (Maiores detalhes para fazer a cobertura AQUI)
Em seguida, mergulhei os donuts na cobertura de chocolate, e por cima coloquei confeitos coloridos.
Mas que blog mais tentação! Eu q estou viciada em açúcar me deleitei só de olhar pra ele. Pena q o médico mandou cortar o 'pó branco' da dieta (ele q criou este termo), estou numa luta contra o excesso de peso.
ResponderExcluirAdorei seu blog e já estou seguindo, venha conhecer minha Penteadeira
http://penteadeiradasloucas.blogspot.com.br/
Bjs e sucessos!
Oi Cláudia! tudo bem? se o médico recomendou, tem que ser seguido mesmo! Mas como é difícil né? rsrs Falo por mim que sou viciada num doce.. ficar sem é uma tortura rs
ExcluirQuerida Carina: adorei os teus donuts, a história por detrás deles e o resultado final. Estão lindos, super perfeitos e com aquele aspeto delicioso que apetece comer e nunca mais parar ( agora compreendo o Homer).
ResponderExcluirBjn,querida
Márcia
aah Márcia obrigada! fico lisonjeada.. pois é o Homer sabe das coisas! rosquinha é muito bom!
ExcluirQue donuts tão amorosos. Se pudesse roubava um...
ResponderExcluirBeijinhos
hahaha se fosse possível eu daria um com prazer! hehe
ExcluirAdoro donuts adoro mesmo muito, e estes estão mesmo muito bonitos e perfeitos, como eu entendo o gosto o Homer:)
ResponderExcluirBeijinhos
Obrigada! Eles são bem doces.. vc deve ser formiguinha que nem eu .. rs adoro um docinho rs
ExcluirQue delícia de donuts amiga e ficaram lindos
ResponderExcluirboa semana
beijos
Obrigada Luci! Uma semaninha linda pra ti amiga bjs
ExcluirFicaram lindos e com um aspeto delicioso, dá vontade de comer um.
ResponderExcluirBjs
Obrigada Marie! Uma semana maravilhosa e de muitas guloseimas para nós! rs
ExcluirAmeii, já sei o que fazer no fim de semana *.*
ResponderExcluirhttp://thelittlegirlwith.blogspot.com.br/
ai que bom que gostou! faz mesmo! dps compartilha com a gente bjinhos Gabi
ExcluirQue donuts lindos!! Que maravilha! E ainda por cima feitos no forno são muito mais saudáveis :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Obrigada! pois é.. se vamos engordar, pelo menos vamos diminuir a dor na consciência hahaha fritura só quando for realmente necessário.
ExcluirUma raceita deliciosa sem dúvida!
ResponderExcluirhttp://sudelicia.blogspot.pt/
É deliciosamente deliciosa hahahah um bjo Su
ExcluirFicaram lindos demais os seu donuts, que delícia Carina e sendo no forno melhor ainda!!
ResponderExcluirAmei o Homer devorando o donut…rsrs
Beijinhos
hahaha o Homer devorando o Donut é TUDO! rsrs
ExcluirAmiga, acho que vou te fazer uma visitinha ok? kkkk
ResponderExcluirCarina, ficaram lindinhos os donuts, hum! delícia!
Bjssssssssss querida e uma noite linda p/vcs
Dinha seria um prazer tê-la aqui! e Obrigada querida bjinhos*
ExcluirOi, Carina, bom dia!
ResponderExcluirOs seus donuts ficaram lindinhos e o bom é que são mais saudáveis, né?
Beijoca!
aah é verdade Marly! eles são bem mais saudáveis só por não passar pelo óleo. =] bjus*
Excluirminha amda esta dilicia ameiiii bjus doces
ResponderExcluirObrigada Sadhia! bjinhos querida!
Excluirnossa que delicia me deu água na boca
ResponderExcluirseguindo
super beijo
http://super-hermosa.blogspot.com.br/
Obrigada querida! bjus*
ExcluirFicaram lindos e adorei as coberturas!
ResponderExcluirObrigada Marisa! bjus*
ExcluirMenina,
ResponderExcluirQue Delicia de Donuts e ficaram super bonitos também... Parabéns pela post :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigada Márcia! bjinhos
ExcluirOi CArina demorei mais cheguei e cheguei em boa hora que moça prendada rsrs adorei as rosquinhas a introdução com a história.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Obrigada Gélia! um excelente fim de semana pra vc! bjs
ExcluirObrigada querida! bjus*
ResponderExcluirHmmmm... que delícia! =***
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