Páginas

sábado, 3 de agosto de 2013

Cupcake Floresta Negra


I'm Back! Estava em semana de provas e finalmente vou ter uma folguinha da maratona. É com muita satisfação que hoje trago a minha receita preferida de todas: Cupcakes!

Cupcake floresta negra é a combinação de chocolate, chantilly e uma delicada cereja no topo, com direito a uma chuva de raspas de chocolate. Enfim, é uma combinação perfeita! rs


Receita Cupcake Floresta Negra
Receita original: Bem Simples

2 Ovos
1/2 xícara de Óleo
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
½ xícara de água quente 
1 colher (sopa ) de fermento em pó
1 caixinha de chantilly
Cerejas para decorar
Raspas de chocolate para decorar



Modo de preparo

Misture os ovos, o óleo e o açúcar na batedeira, Bata até ficar um creme claro.
Misture a farinha de trigo e chocolate em pó e vá acrescentando no creme de ovos, óleo e açúcar, intercalando com a água quente.
Depois de todos os ingredientes estarem bem misturados, acrescente fora da batedeira o fermento em pó e coloque nas forminhas de cupcake. Leve ao forno pré-aquecido a 160 / 180°C, por aproximadame 15 a 20 minutos.

Bata o chantilly e reserve.

Depois que os cupcakes esfriarem, com o auxílio da manga de confeitar decore com o chantilly, adicione as raspas de chocolate e no topo uma deliciosa cereja.

Obs: Sempre que faço cupcakes eu costumo rechear, mas para variar um pouco estes eu não fiz recheio. Caso deseje rechear, aqui vai uma sugestão de recheio:

Ingredientes
Chocolate ao leite, 200 g 
Creme leite sem soro, 100 g 
Cereja em calda, 200 g 
Chantilly, 150 g

Recheio
Pique o chocolate ao leite e misture em uma vasilha com o creme de leite.
Leve ao micro-ondas e mexa de 30 em 30 segundos até virar um creme homogêneo.
Pique as cerejas e misture no creme de chocolate com um pouquinho da calda da cereja. Pronto!


30 comentários:

  1. Oi Carina, que delícia!
    Eu ainda aprendo a fazer pelo menos um lindinho assim kkkkk
    Querida, passei deixar bjsss e desejar uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  2. Olá Carina: adorei os teus cupcakes. Lindos,sofisticados e tão gulosos que apetece comer e só parar quando já não houver mais.
    bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahaha obrigada Márcia! dá vontade de devorar todos mesmo! rs bjus*

      Excluir
  3. Carina querida,
    que fotos mais lindas, tudo de muito bom gosto!

    Beijos, sucessos sempre!

    ResponderExcluir
  4. Amo floresta negra (: Deve ter ficado muito bom.

    http://ontendency.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Floresta negra também é um dos meu preferidos rsrs chocolate e chantilly são uma combinação perfeita para meu paladar faminto rsrs bjus*

      Excluir
  5. Adoro e os teus ficaram tão lindos.
    bj

    ResponderExcluir
  6. Que lindos Carina, cupcakes floresta negra hummmm... combinação deliciosa!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Oslaine! cupcake de floresta negra é muito bom né?! rsrs bjinhos*

      Excluir
  7. Oi Carina.
    Andava por ai a passear e descobri este seu blog maravilhoso.
    Belos cupcakes.
    Beijos e boa semana
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Alice tudo bem?! fico feliz que tenha gostado do meu cantinho =) fique à vontade e volte sempre! Uma bela semana pra vc querida bjinhos*

      Excluir
  8. oi minha linda cupcakes de floresta negra sempre fazem o maior sucesso né mesmo ? bjão amei

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade sadhia! floresta negra sempre faz sucesso pois a combinação de sabores já é um sucesso rs
      bjus minha linda*

      Excluir
  9. Melldells, eu comeria tds estes aí agora mesmo!
    Todos eles... hahahha!
    Que lindo e que delícia deve ter ficado!!
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  10. Arrasou... Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Oi, conheci seu blog através do Falando com as Batatas, da Iris...estou amando.

    Também amo cupcake e esse de floresta negra parecem uma delicia vou fazer.


    beijos

    aninebolsa.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Aline! eu adoro o blog da Iris e da Luci elas são demais! Volte sempre querida bjinhos*

      Excluir
  12. Obrigada Aline! eu adoro o blog da Iris e da Luci elas são demais! Volte sempre querida bjinhos*

    ResponderExcluir
  13. Nossa que delicia de cupcake... adoro.
    bjos

    ResponderExcluir
  14. Carina,

    Os seus cupcakes ficaram perfeitos, parabéns! Adorei também a louça, amo muito tudo isso, rsrs.

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  15. Menina.. que saudade desse cantinho..
    Hummmmm ficou tudo de delícia em?
    Fora que é um charme só né?
    Eita lelê que me acabaria com esses pequeninos pecadinhos rrs

    Um beijo minha linda.. e uma tarde mega especial viu?

    ResponderExcluir
  16. Oi Carina, nossa que gostoso e que lindo ficaram os cupcakes eu até sei fazer o bolinho, mas decorar assim que é bom nada, os meus ficam muito feios rsrs

    Parabéns

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  17. Uhm perfeito. Preparando para o Dia dos Namorados, vou fazer uns wrappers e toppers alusivos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom! Hmm combinação perfeita! Espero que tenha feito sucesso! bjus

      Excluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça