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domingo, 14 de abril de 2013

Torta Alemã falsa



Torta Alemã falsa: Simplesmente uma delícia!!


A torta alemã falsa é assim chamada pois não leva alguns ingredientes que a receita original usa como por exemplo, manteiga e ovo no creme. A torta alemã eu já conhecia porém a torta alemã falsa eu vim conhecer através do programa Mais Você, pois foi a receita campeã de um concurso que teve.

Eu fiz a receita ontem, para levar como sobremesa do churrasco da minha turma. Eu fiquei tão frustada que o creme não havia dado o ponto certo que nem tirei foto pra postar aqui rsrs por isso a imagem é da internet. Mas eu levei ao churrasco e fiquei muito feliz pois o pessoal A-DO-ROU =], e pra eles não fez diferença, esse "tal ponto cremosso" rsrs pois ficou muito gostoso de verdade.
Essa receita é bem fácil, diria que em uma escala de 1 a 5 tem nível dois pois você deve se a ter à alguns detalhes que são primordiais para que dê 100% certo.

Bem, minha primeira dica: o creme de leite não pode ser aquele comum de latinha ou caixinha! o tipo de creme de leite é igual a NATA, ou creme de leite para fazer chantily. Pois esse tipo de creme de leite, o fresco, é o que vai dar o ponto cremoso.

E esse foi o meu erro rsrs eu usei creme de leite comum de caixinha, bati na batedeira e nunca dava o ponto cremoso (e nem ia dar).
Segunda dica: o creme de leite fresco e o leite condensando devem estar na mesma temperatura. O ideal é colocar ambos na geladeira, e bate-los na batedeira gelados.


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 350 g de creme de leite fresco bem gelado ou creme de leite para fazer chantily
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 100 ml de café pronto
  • 1 pacote de biscoito doce sem recheio (200g)

Outra dica, eu fiz ganache (creme de leite e chocolate meio amargo) em vez do creme de chocolate que está na receita. Ficou uma delícia também.


Modo de preparo
  • Creme de chocolate: Em uma panela, fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de achocolatado, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) rasa de margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme de chocolate (cerca de 8 minutos).
  • Reserve.
  • Cuidado para não passar do ponto do creme, pois se isso ocorrer ele pode ficar duro quando levado para a geladeira.
  • Creme branco:Em uma batedeira coloque 350 g de creme de leite fresco bem gelado e 1 lata de leite condensado e bata até obter um creme consistente e uniforme (de 3 a 5 minutos).
  • Tenha o cuidado para não bater demais para não virar manteiga.
  • Reserve.
  • Em um refratário retangular (30 cm X 20 cm) lambuze o fundo com um pouco de creme da batedeira.
  • Mistura pra umedecer o biscoito: Por cima faça uma camada de biscoito doce sem recheio umedecido em 250 ml de leite misturado com 100 ml de café pronto.
  • Em seguida faça outra camada com o creme da batedeira e vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Regue com o creme de chocolate e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas.

kisses*

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