Essa também é mais uma receita fácil e rápida! Bem prático,
o enroladinho de salsicha de de forno além de ser mais saudável é um aperitivo
ideal para confraternização entre amigos, festa de crianças ou até mesmo
como lanche!
Essa receita é do
Receita de Minuto que por sinal tem muitas receitinhas deliciosas para nos
inspirar rs Como a receita original é para 50 enroladinhos e aqui em casa não
tem pessoas para tanto eu dividi a receita, ou seja, usei 1/3 dos ingredientes
pedidos e deu certo. Porém a receita que
colocarei é a original mesmo, fica a critério quem quiser dividi-la ok?
Portanto, não tem
erro! Fácil, rápida e prática!
Vamos à receita?!
Receita de Enroladinho de salsicha
Rendimento: 50 unidades
Ingredientes
5 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo (600g)
1½ Xícara (chá) de Água morna
½ Xícara (chá) de Óleo
2 Colheres (sopa) Açúcar
½ Colher (sopa) Sal
2 Colheres (sopa) de Orégano
30g Fermento Biologico Fresco
25 Salsichas cortadas ao meio
1 Ovo
Modo de preparo
Dilua o fermento com o açúcar até formar uma pasta, junte o óleo e o sal e misture bem.
Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura de fermento, óleo e sal misture um pouco e adicione a água morna aos poucos misture até ficar bem incorporado.
Adicione o orégano e utilize as mãos para sovar a massa um pouco apenas para misturar tudo bem e a massa se desprender da mão.
Faça pequenas bolinhas e disponha na mesa, quando terminar comece a abrir da primeira. Você pode abrir na palma da mão ou com um rolo.
Após a massa aberta coloque a salsicha (seca e crua) e feche a massa, se desejar coloque uma gota de catchup.
Disponha em uma assadeira untada com manteiga ou óleo, bata ligeiramente o ovo e pincele para deixar sobre os enroladinhos.
Leve para o forno a 180º C por 20 minutos.
Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura de fermento, óleo e sal misture um pouco e adicione a água morna aos poucos misture até ficar bem incorporado.
Adicione o orégano e utilize as mãos para sovar a massa um pouco apenas para misturar tudo bem e a massa se desprender da mão.
Faça pequenas bolinhas e disponha na mesa, quando terminar comece a abrir da primeira. Você pode abrir na palma da mão ou com um rolo.
Após a massa aberta coloque a salsicha (seca e crua) e feche a massa, se desejar coloque uma gota de catchup.
Disponha em uma assadeira untada com manteiga ou óleo, bata ligeiramente o ovo e pincele para deixar sobre os enroladinhos.
Leve para o forno a 180º C por 20 minutos.
Uma ótima semana bjus!
Carina, você me deu uma ideia ótima pra festa do marido que vou fazer com tema boteco...muito pratica e rápida, amei.
ResponderExcluirbeijos
Oi Aline! O enroladinho vai combinar bem com o tema da festa de seu marido, dps me conta como ficou os quitutes rsrs bjinhos
ExcluirUm petisco delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Su! Uma otima semana pra vc ! bjus*
ExcluirCarina,
ResponderExcluiro meu filho adora esse lanche eu tbm, rsrs.
Ficou d+!
Bjs
aai Andréa eu adoroooo tbm! eu fiz a receita em qntd menor, acabei me arrependendo pois lá em casa acabou num piscar de olhos! rsrs
Excluirgosto muito de enroladinho, o seu está tão apetitoso.
ResponderExcluirbeijos
É uma delícia né Ana?! bjuus*
Excluirque delicia minha flor ameiiii bjus
ResponderExcluirOlá Sadhia! é uma delícia mesmo, acaba rapidinho rsrs bjus*
ExcluirAmoooo enroladinho de salsicha, mas raramente os meus dão certo, a salsicha incha e estoura a massa!
ResponderExcluirHummm... que delicia!
ResponderExcluirEsse com certeza vou fazer. Adorei a receita.
Sua contribuição para o concurso de bolos já está no ar.
Confira!
http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/08/aniversario-2-meses-do-blog-resultado.html
Obrigada pela participação.
Beijinhos, Pri
Amo amo e amo enroladinho de salsicha.
ResponderExcluirÉ sempre minha pedida quando vou em lanchonete...rsrs
Delicia de receita =)
Beijoooo
oi flor!! adorei su blog ,as dicas...seguindo
ResponderExcluirvoltarei mais vezes...http://belezatoquefeminino.blogspot.com.br/