O Cupcake Midnight tem no topo uma generosa camada de marshmallow envolvido por uma cobertura de chocolate. O nome literalmente significa meia-noite e isto vem do fato do marshmallow em contraste com a massa escura do cupcake parecer uma grande lua cheia. Esse cupcake é simplesmente uma tentação de delicioso!
E vale a pena repetir a receita para o Dia dos namorados.
E vale a pena repetir a receita para o Dia dos namorados.
Cupcake de chocolate com cobertura em marshmallow e chocolate
Dia dos namorados
Receita
Receita original Daqui com algumas modificações
Ingredientes
- ½ xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 unidades de ovos ( grandes)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- pitada de sal
- ¾ xícara das de chá de leite
- Morangos para decorar
3 unidades de claras
1 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar
500 g de chocolate meio amargo picado e derretido
2 colheres das de sopa de gordura de coco (ou óleo de canola)
Em uma forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aprox. 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em grades.
Para o marshmallow
Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.
Obs: antes de banhar com chocolate leve o cupcake com o topo de marshmallow para a geladeira por aprox. 15 minutos ou até atingir uma consistência bem firme. De modo que não solte do cupcake ao ser banhado por chocolate.
Obs: antes de banhar com chocolate leve o cupcake com o topo de marshmallow para a geladeira por aprox. 15 minutos ou até atingir uma consistência bem firme. De modo que não solte do cupcake ao ser banhado por chocolate.
Numa tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes.
Em seguida decore com morangos como desejar.
Homens de verdade comem cupcakes
Que delícia de cupcake Carina
ResponderExcluirbeijos
Obrigada Luci! Uma semana linda pra ti bjokas*
ExcluirHummm!!!
ResponderExcluirSerá que eu consigo?
Vou tentar né? kkkkkk
Carina, teus cup são sempre lindos demais...
Parabéns, bjssssss
Dinha com certeza vc consegue! pois é facílimo, e uma culinarista de mãos cheias como vc tira de letra! haha bjus*
ExcluirHuuuuuuummmmmm... Seu Blog é uma TENTAÇÃO!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Márcia! Obrigada hahaha bjinhos*
Excluirhummmmmmmmmmm ta com uma cara boaa
ResponderExcluirbjss
http://fanaticasporesmaltes.blogspot.com.br/2013/06/post-como-colaboradora.html#comment-form
Obrigada querida! bjus*
ExcluirMenina que coisa mais linda..
ResponderExcluirAdorei.. quero receitinhas de coberturas diferentes para cupcakes.. e todas as ideias são muto bem vindas... srs
Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Obrigada Sheila!rs pode deixar que em breve terá mais receitinhas de coberturas!
ExcluirUm bjo em vc tbm querida! Uma excelente semana pra ti!
Carina,
ResponderExcluirque sucesso de cupcakes, babei!
Vc é craque nestes bolinhos, parabéns!
Beijinhos, ótimo fds!
Oii Andréa!! me sinto honrada de ouvir de vc pois sou completamente amadora perto dos pratos deliciosos que vcs apresentam. Um bjo grande em vc*
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