Bom Dia! A receita de hoje é aquela para o almoço em família: Lombo suíno assado com batatas! O lombo suíno é uma carne leve e muito saborosa que vai bem com uma infinidade de acompanhamentos desde os mais simples, como as batatas que preparei até os mais elaborados como vinhos, molhos sofisticados, entre outros.
O Lombo assado é uma receita para se fazer com programação, pois envolve o tempo de descongelamento da carne e o tempo do forno. Fora isso eu não vi trabalho algum ao prepará-lo até porque o Lombo que eu usei é daqueles já temperados, o que já facilitou muito pois não precisei deixar a carne temperando, apenas adicionei o acompanhamento e esperei dourar.
Ok, não é deixar a carne no forno que ela vai sair já pronta. É preciso ficar de olho no tempo, virar o Lombo na hora certa, unta-lo antes de levar ao forno, regar com o caldo (pode ser de laranja também), cobri-lo muito bem com o papel alumínio.. enfim tomando as medidas necessárias, tudo dá certo!
Meus medos eram a carne ficar dura e seca, e também ficar sem gosto.. rs Pois eu já comi uma vez um lombo muito seco, e também o fato de já vir temperado me deixou em dúvida se eu temperava ainda mais ou confiava no fabricante rs E para minha alegria, a carne ficou super macia e com leve tempero (na medida!).. Então não tem desculpas para não fazer !rs
Vamos a receita!!
Lombo Suíno assado com batatas
Ingredientes
- 1 Lombo temperado congelado
- 5 colheres de sopa de margarina
- 6 Batatas grandes
- Salsa (e ou orégano), Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Descongele o lombo na parte baixa da geladeira ou no microondas.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC) por cerca de 10 minutos.
Em uma assadeira, coloque o lombo com a gordura voltada para cima e faça cortes superficiais na superfície, formando losangos. Pincele o lombo com 2 colheres de sopa de margarina, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora. Em seguida, vire o Lombo e regue com o caldo da assadeira, leve ao forno por mais 40 minutos. Reserve.
Numa panela, derreta a margarina restante e salteie as batatas já cortadas em rodelas por 15 minutos ou até ficarem macias e coradas. Desligue o fogo, adicione a salsa, o sal e a pimenta. E junte ao lombo já pronto.
Se preferir transfira para uma travessa e sirva!
Quem sabe concentrar-se numa coisa e insistir nela como único objetivo, obtém ao cabo, a capacidade de fazer qualquer coisa. Mahatma Gandhi
Espero que tenham gostado beijinhos*