Bom
dia! Hoje trago uma sobremesa deliciosa e ao mesmo tempo muito simples!Quem me passou a receita foi a minha professora e eu não via a hora de fazer. A Torta
de Leite Condensando é aquela receita que precisa de pouquíssimos ingredientes,
mas o resultado é maravilhoso!
O
legal dessa receita é que você pode modificar o recheio de acordo com seu
gosto, por exemplo acrescente suco de limão no recheio e raspas
na cobertura para obter uma torta de limão deliciosa.
Ou
então você pode fazer a massa com biscoito triturado, e pronto! Adoro receitas
que você tem a possibilidade de criar, modificar e deixar a sua cara.
Então,
chega de blábláblá e vamos ao que interessa!
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar
Misture todos os ingredientes até obter uma massa
homogênea que solte das mãos.
Forre uma forma média . Dê alguns furinhos no fundo da massa. Leve ao
forno médio para pré-assar por poucos
minutos, pois a massa ainda irá mais duas vezes ao forno.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
Misture
o leite condensado com as gemas de forma homogênea. Coloque sobre a massa e
cozinhe por aproximadamente 15 minutos (ou um tempo aproximado para endurecer
um pouco o recheio).
Cobertura:
- 4 claras em neve
- 2 colheres de sopa de açúcar