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terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Livros


Fazendo Cupcakes com LOLA - de Victoria Jossel & Romy Lewis

Ganhei esse livro de um amigo muito querido, e simplesmente AMEI! Ele tem 65 receitas escolhidas a dedo.  Todas as receitas são ilustradas e com modo de fazer de uma forma clara e detalhada.
LOLA que é referenciado no título é o nome de uma famosa confeitaria em Primrose Hill, Londres.  As autoras do livro são duas amigas que abandonaram suas respectivas carreiras para seguir  uma paixão: Cupcakes!

Esse amigo super acertou no presente pois eu amo livros (viciada mesmo!) e amo Cupcakes! bjs


domingo, 6 de janeiro de 2013

Receita de massa básica para Cupcake

 

 cup 

Existem diversas receitas para a massa do cupcake. A partir dessa massa básica você pode criar outros sabores, recheio e decoração. Divirta-se!

 

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de leite
2 ovos
100g de mateiga sem sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Como Fazer

1. Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela. Reserve.
2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter o ponto de creme.
3. Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate a massa.
4. Adicione o leite aos poucos.
5. Junte a farinha, bicarbonato e fermento, e bata até homogeneizar.
6. Disponha as forminhas para cupcake na forma para assar. Com uma colher, coloque a massa em cada forminha até 2/3 de sua altura.
7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.


Então é isso! É muuuuuito fácil! Use sua imaginação e criatividade!
 

sábado, 5 de janeiro de 2013

A origem do Cupcake

Como fazer um cupcake

 Como e de onde surgiu essas delícias?


 Ele nasceu no Reino Unido, por volta do século XIX, onde ficou conhecido como fairy cake (bolo das fadas). Acredita-se que quando chegou aos Estados Unidos, passou a ser chamado de cupcake. Naquela época os pequenos bolos eram cozidos em copos de cerâmica individuais. Existe ainda outra teoria que defende que o nome "cup" não advém apenas das formas em que eram assados, mas também da maneira de medir os ingredientes: por xícaras (cups). De qualquer maneira, esta foi uma grande novidade para as confeitarias - por um lado, ao serem levados ao forno em pequenos recipientes, demoravam menos tempo para assar e agilizavam a produção, por outro, com esta forma de preparo, introduziu-se o uso de medidas específicas na culinária.


sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Cupcake de chocolate com cobertura de Ganache

Cupcake de chocolate com cobertura de Ganache


Esses eu fiz recentemente, para as festas de fim de ano. É muito fácil de fazer. Nos próximos posts eu coloco a receita da massa básica para cupcake. A partir dela vc pode criar uma infinidade de sabores de massas e ter ideias para fazer recheios e coberturas. bjs

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Como tudo começou..

Venho por meio deste primeiro post, declarar a paixão que tenho por Cupcakes. Na verdade, eu amo doces em geral. Confesso que não sou uma culinarista como a Palmirinha rsrs Mas foi através desse meu gosto acentuado por doces, é que me apaixonei por cupcakes.
Tudo começou porque "sempre" que ia para cozinha só fazia pratos doces. Até tentava fazer iguarias salgadas, mas eu não fazia com tanto prazer. E eu gosto muito de criar, inventar e decorar. E com cupcake eu me realizo faço doces que tanto adoro. E ainda posso inventar.

Criei esse blog para compartilhar minhas experiências e absorver tanta informação que se encontra nesse meio virtual. Então é isso! bjs