segunda-feira, 25 de maio de 2015

Pasta de Ricota com Ervas

A Pasta de ricota com ervas é uma versão super deliciosa e saudável para acompanhar seu lanche. Eu adoro, e sempre que posso faço sempre e vou consumindo conforme o lanche do dia. Por exemplo, você pode usar a pastinha de ricota em biscoitos de sal, na torrada, até no sanduíche.
Teve uma época em que eu não parava em casa, passava praticamente o dia inteiro fora, estudando e trabalhando. Porém, como eu detesto comer besteira na rua, tratei logo de preparar lanches para levar comigo. Só que inventar lanches todo dia era muito trabalhoso, então minha digníssima mãe teve a feliz ideia de fazermos pastinhas de ricota, para passar nos pães de forma integrais e deixar pronto de um dia para outro (foi a salvação!). E eu simplesmente viciei.. é gostoso, saudável..

Eu preparava de véspera, uns 3 sanduíches de ricota com pão integral, e cerca de 2 a 3 frutas (geralmente maçã, banana ou pêra). E pronto! Eu ficava bem alimentada o dia inteiro. Para mim, isso era muito importante pois saia de casa às seis da manhã e voltava quase às onze da noite (era pesado..). Quanto à conservação, comigo nunca azedou. Eu conservava na geladeira e retirava da mesma direto para uma bolsinha térmica. O lanche ficava bem conservado durante todo o dia (consumia o último sanduíche às 18hs).
E o legal é que você pode fazer essa pastinha com as ervinhas que mais lhe agradar. Toda vez que fazia a pastinha eu acrescentava algo diferente. Dia desses, eu vi essa receita na página da talentosíssima e querida Aninha do Ana Cláudia na Cozinha. E na hora, pensei, vou fazer ainda essa semana. Fica uma delícia! na torrada, no pão, no biscoito de sal..
Pasta de Ricota com Ervas

Ingredientes

300g de ricota fresca 
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 xícara de chá de ervas frescas* 
4 colheres de sopa de leite
Pimenta a gosto 
Sal a gosto 

Eu acrescentei 1 colher de sopa de orégano, 2 dentes de alho picado e 1/2 cebola picada.
* Sugestões: Manjericão, alecrim, hortelã, salsa


Modo de preparo

Coloque no processador ou liquidificador todos os ingredientes bata bem até obter uma pasta homogênea. Dica: corte em pedaços pequenos a ricota antes de colocar no liquidificador, pois facilita o processo.

14 comentários:

  1. Querida Carina: que bela sugestão, bem saudável e deliciosa!! Fiquei com imensa vontade de fazer, pois ainda por cima é bem fácil. Adorei,amiga.
    Bjn e votos de uma excelente semana
    Márcia

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    1. Márcia, uma excelente semana para ti também! bjoos

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  2. Olá Carina!!!
    Hmmm...que sugestão deliciosa, há anos que não como! Minha cunhada sempre fazia para os lanchinhos de família! Fica leve e delicioso!!!
    Beijos e uma semana iluminada pra ti! =)

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    1. Cada um tem uma receita, mas é sempre delicioso né?! uma semana iluminada para ti também bjinhoos

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  3. Olá Carina querida, obrigada pelo carinho.... que linda pasta, obrigada por mencionar o bloguito, em breve postarei mais duas versões de pastinhas de ricota que tb ficaram bem legais.... Vou postar a receita na minha fanpage? vc me permite?
    beijo grande, boa semana!!

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    1. Hmmm ficarei acompanhada as próximas receitas hein rs Adoro pastinhas! rs
      Minha linda com certeza! pode postar na sua fan page sim. Eu que agradeço.. ! uma semana abençoada para ti! bjo grande

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  4. Olá minha linda!
    Além de saudável é versátil e pela receita e fotos fica uma delícia!
    Amei, obrigada pela receita!

    Bjs, feliz semana junto a sua família! ♥

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    1. Obrigada Andréa! uma semana abençoada para vc e sua família também bjuus

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  5. Muito deliciosa!
    Eu sou fã de pastinhas em qualquer ocasião. Além de gostosas, eu acho um charme servir as pastas com torradinhas e biscoitos.
    Amei!
    Bjsssss amiga e que a tua semana seja de muitas alegrias.

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    1. Dinha querida, obrigada e uma semana abençoada pra vc e sua família bjo grande!

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  6. que delicia as receitas da aninha são top de linha viu bjokas

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    1. E não é Sadhia?! a Aninha sempre arrasa nas receitas mesmo! sempre estou acompanhado.. bjão amada

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  7. Oi, Ca,

    Por coincidência andei fazendo pasta de ervas (e outras) recentemente.Esta ficou com um aspecto bem gostoso. Ah, eu também já enfrentei a rotina dura da ralação diária, agora só mudou um pouco, rsrs.

    Um beijo e bom dia

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Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça