sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Cupcake de Banana


Quer uma receita de cupcake simples e deliciosa?! Cupcake de Banana! É uma delícia!
Sou suspeita em falar pois eu amo qualquer sobremesa que leve banana (bolos, crumbles, doces de compota etc). É de dar água na boca, vem conferir!

Receita de Cupcake de Banana
Receita original: Maria receita by Selminha

Ingredientes

150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
250 gramas de açúcar
3 ovos
100 ml de leite
350 gramas farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
3 bananas grandes amassadas bem madura
1 colher de sobremesa de canela

Cobertura - Buttercream de Cream Cheese

1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 tablete de cream cheese
1 colher de sobremesa de essência de baunilha branca




Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos e a manteiga até misturarem bem. Acrescente aos poucos o açúcar, trabalhando em velocidade alta até ficar um creme homogêneo. Reserve.  Em outra tigela, misture com um fouet a farinha de trigo, a canela em pó e o sal. 
Junte as duas misturas delicadamente alternando com o leite e acrescente as bananas. Por último, o fermento.


Prepare forminhas de papel em uma assadeira de cupcakes e preencha com a massa até 2 dedos da borda. Asse em fogo baixo (pré aquecido) por 20 min aproximadamente.


Cobertura:

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a essência. Acrescente o cream cheese. Bata bem.
Transfira o creme para uma manga de confeiteiro e cubra o cupcake a gosto. Decore com pedaços de banana a gosto.

Espero que tenham gostado!!



Um final de semana espetacular para todos nós!